天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」 > お知らせ

最終更新日:2020/11/24

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
84人
過去の予約人数:
174人

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」からのお知らせ

12月のレッスン情報を公開しました!
*シュトレンレッスン*
①林檎酵母の紅茶と林檎のシュトレン②酒種の黒豆と胡桃の抹茶カンパーニュ③レーズン酵母のライ麦パングラタン④海老のすり身パン揚げ
*クリスマスケーキレッスン*
4種類のケーキから選んで15cm1台お持ち帰り。

11月のレッスン情報を公開しました!
①レーズン酵母のパンプキンブレッド(折り込みパン)、酒種のかぼちゃあんぱん(アレンジ成形あり)、お料理は鶏もも肉とカシューナッツの塩炒め、デザートはパンナコッタのフルーツソース添え
②イーストパンレッスン
③フレーズショコラケーキ
*******************
12月のXmasケーキLessonも募集しております!
12月23、24、25日 15cm1台お持ち帰り。

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2020/10/27

12月のレッスン情報を公開しました!
*シュトレンレッスン*
①林檎酵母の紅茶と林檎のシュトレン②酒種の黒豆と胡桃の抹茶カンパーニュ③レーズン酵母のライ麦パングラタン④海老のすり身パン揚げ
*クリスマスケーキレッスン*
4種類のケーキから選んで15cm1台お持ち帰り。

2020/10/3

11月のレッスン情報を公開しました!
①レーズン酵母のパンプキンブレッド(折り込みパン)、酒種のかぼちゃあんぱん(アレンジ成形あり)、お料理は鶏もも肉とカシューナッツの塩炒め、デザートはパンナコッタのフルーツソース添え
②イーストパンレッスン
③フレーズショコラケーキ
*******************
12月のXmasケーキLessonも募集しております!
12月23、24、25日 15cm1台お持ち帰り。


ページのトップへ戻る