自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/6/1

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
107人
過去の予約人数:
299人

公開中のレシピ一覧(全64レシピ)

ガトーショコラ・クラシック

バレンタインにピッタリのガトーショコラ・クラシック
しっかり焼きこみながら中はしっとりとした仕上がりの配合です。

お気に入り登録:6美味しそう:4

鰯と野菜の香草パン粉焼き

【アルチェネロ「有機粗ごしトマトピューレー」使用】
鰯と相性のいいトマトソースをかけてさらに香草パン粉焼きにしてみました。カマンベールチーズなどを散らして焼くとさらに美味しさアップ!

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

X’masケーキ

クリスマスになると苺のケーキは欠かせませんね。
生クリームのデコレーションの仕方とコツをお伝えします。

お気に入り登録:2

ダブルショコラケーキ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
2種類のショコラムースとショコラクロッカン、ショコラビスキュイの4層だてのケーキです。
とろけるムースとクロッカンのサクサク感がたまらない美味しさ♪

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2

野菜のプチタルト

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
サクサクパイにソテーした野菜をのせておもてなしの前菜に♪
パイ生地は冷凍のパイシートを使ってお手軽に。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。

美味しそう:1

黒豆と生姜のカンパーニュ

【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】
黒豆と生姜の甘煮とくるみをいれ全粒粉で香ばしさを出したパンです。
クラストはパリッとクラムはもっちり!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

豆乳抹茶ガトーショコラ

【不二製油 『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
こくのある豆乳を生クリームの代用としていれてみました。
しっとりと美味しい抹茶ガトーショコラになりました。

【不二製油×クスパ】で制作されたレシピです。

お気に入り登録:3美味しそう:2

豆乳白玉あんぱん

【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
特別なメニューとは言えないあんぱん。
あんこと白玉をあわせパン生地に包んでほおばる。
そんな素朴なパン生地にこくのある『濃久里夢(こくりーむ)』を使用したら
しっとりとより美味しくなりました。

【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2

抹茶のフィナンシェ

フィナンシェを丸型で焼いて1台のケーキに仕上げます。

お気に入り登録:4

豚肉の野菜ロールと3種のソース

豚肉を彩りよくご馳走の一品に仕上げます。

美味しそう:1

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/6/1

2023年6月以降、レッスン情報はホームページとインスタに掲載しますのでそちらをご覧ください。


ページのトップへ戻る