自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)のレシピ一覧(3ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/6/1

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
299人

公開中のレシピ一覧(全64レシピ)

母から伝わるちらし寿司

家庭に伝わる素朴なちらし寿司です。
根菜類がとれるので栄養価満点!

お気に入り登録:1美味しそう:7

鮭と菜の花のグラタン

冷凍の鮭で出来るお魚を使ったグラタン。季節の食材を取り入れて彩りよく仕上げます。

美味しそう:2

牛蒡と牛肉のカレーピラフ

炊飯器で簡単に炊けるおもてなしの一品です。

美味しそう:30

鯵のもずく南蛮漬け

酢の物ぐらいにしか使わなかったもずく。
山忠食品さんの「鰹だしつゆもずく」は添付のだしでまろやかになる。
鯵の南蛮漬けに使ってみると美味しい!

美味しそう:7

もずく炊き込みご飯

山忠食品さんの「鰹だしつゆもずく」の添付のだしをいれるともずくがまろやかで美味しい!そこで炊き込みご飯にいれてみました。

美味しそう:4

チョコフィナンシェ

卵白で作るお菓子フィナンシェは日持ちがしてプレゼントに喜ばれます。

お気に入り登録:1美味しそう:2

ローストビーフ

高級な牛肉でなくとも調理次第で美味しくいただけます。

お気に入り登録:1美味しそう:2

アイスクリーム

牛乳と卵黄でヘルシーに作るアイスクリームなのに味は濃厚。

お気に入り登録:2

ゴーヤの酢の物

ゴーヤと彩り野菜の酢の物。

お気に入り登録:1

鶏もも肉のコーヒー煮

Blendystick「エスプレッソ・オレ」で鶏もも肉を茹でて色を付けます。

お気に入り登録:1美味しそう:6

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/6/1

2023年6月以降、レッスン情報はホームページとインスタに掲載しますのでそちらをご覧ください。


ページのトップへ戻る