趣-OMOMUKI-中央区キッチン(北海道札幌市中央区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2024/7/3

趣-OMOMUKI-中央区キッチン(北海道札幌市中央区)

レッスンでは多めに作ってランチ&お持ち帰り!その日のお夕飯にご自宅でお披露目できます♪♪

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報

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お店のクオリティをご自宅で。ワンランク上の肉料理を学びます。
フライパンを使った「焼く」低温調理。お湯の温度管理が必要ないので、気軽に低温調理を楽しめます♪
「カロリーは抑えたいけど、豚ヒレ肉はパサつく」。そんな悩みも解決できる、肉好きさんにはお勧めのレッスンです。
また、おかずにもなる野菜料理3種、人気のバーニャカウダソースも作ります♪
(すべてお持ち帰りができます。)

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

昆布とかつお節で「基本のお出汁の取り方」を学びます。みそ汁の具材はベーシックにお豆腐とわかめを。
おかずは「豚の角煮」。豚バラ肉特有の脂っこさを減らし、くどくならない調理法をお伝えいたします。
お野菜は夏が旬、ビタミンたっぷりの「ゴーヤ」。苦みの取り方や、ゴーヤのビタミンをたっぷり吸収できるレシピで作ります♪デリ風サラダは、和食にもきちんとおさまる「お味噌仕立て」で。
どうしても洋食寄りになる「夏野菜」を「和」で愉しむ、「調味料のさしすせそ」をすべて使ったレッスンです♪

開催予定
9月:4
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

照り焼きチキンでは珍しい、皮がパリパリになる調理法で作ります♪でも中はしっとり柔らかジューシー!お弁当にも喜ばれる、汎用性抜群の照り焼きチキンです♪
副菜は「きんぴらごぼう」と「ほうれん草とツナの和え物」。作り置きにも便利な2品です♪
そして今人気の「昆布とかつお節から取るお出汁のレッスン」!お出汁をとって基本のお味噌汁を作りましょう♪さらにご飯はお鍋で炊きます!内容は盛りだくさんですが、どれもパパッと作れる美味しいレシピです♪
※レッスンはお客様に合わせたスピードで進めてまいりますので、安心してくださいね♪

開催予定
8月:1
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名

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先生情報
佐々木 奈緒
佐々木 奈緒
料理家・フードクリエイター   北海道出身

約3年間、和食料理店・カフェ等で料理人として勤務。
その後約8年大手料理教室にて勤務。北海道と関東の店舗で責任者、講師、企画運営として尽力。
通算5,000回以上のレッスンを行う。
得意料理は和食と多種類のカレー。酒のつまみ。
好きな食べ物は寿司、肉、ビール、ワイン。
趣味はヨガとキャンプ。
2児の母。

西区・中央区にてレッスンを行っております。
詳細はhttps://omomuki.info


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