かとうゆかりの Organic Kitchen&ドットベーカのブログ

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > かとうゆかりの Organic Kitchen&ドットベーカ > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/5/2

かとうゆかりの Organic Kitchen&ドットベーカ(神奈川県川崎市麻生区)

食べて綺麗に! オーガニックのグルテンフリーブレッドと旬の野菜の食べるスープ料理の教室

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
46人

ドットベーカリー&かとうゆかりの Organic Kitchen

>>ブログを見る

最新のブログ記事

たべごと教室(ご存知の方はほぼいないかもしれませんが)時代から仲良くさせて頂いているMar...
2021/6/18 18:49 UP
この投稿をInstagramで見る グルテンフリーのパンやマフィン ドットベーカリー(@dot.bakery)がシェアした投稿
続きを読む>>
昨日はコーンミール のイングリッシュマフィンのレッスンを開催させて頂きました!たまには卵や...
2021/6/18 9:37 UP
この投稿をInstagramで見る グルテンフリーのパンやマフィン ドットベーカリー(@dot.bakery)がシェアした投稿
続きを読む>>
いつも沢山のご注文を頂きありがとうございます今日は色々な種類の製造をしましたコーンミール...
2021/6/14 16:14 UP
この投稿をInstagramで見る グルテンフリーのパンやマフィン ドットベーカリー(@dot.bakery)がシェアした投稿
続きを読む>>
小さな丸パンを改良して大きな丸パンからミニミニミニまで並べてみました!作りやレシピを少し変...
2021/6/12 19:45 UP
この投稿をInstagramで見る グルテンフリーのパンやマフィン ドットベーカリー(@dot.bakery)がシェアした投稿
続きを読む>>
コーンミール のイングリッシュマフィン!製造日には必ず焼いているパンです。たくさんのお客様...
2021/5/28 18:45 UP
この投稿をInstagramで見る グルテンフリーのパンやマフィン ドットベーカリー(@dot.bakery)がシェアした投稿
続きを読む>>
そばの実マフィンと玉ねぎのケーキのレッスン開催させて頂きましたお越し頂ける生徒さんがいて本...
2021/5/27 15:41 UP
この投稿をInstagramで見る グルテンフリーのパンやマフィン ドットベーカリー(@dot.bakery)がシェアした投稿
続きを読む>>
ほぼ完成しました!「かぼちゃとひまわりのシードブレッド」というネーミングで落ち着きそうです...
2021/5/23 17:46 UP
この投稿をInstagramで見る グルテンフリーのパンやマフィン ドットベーカリー(@dot.bakery)がシェアした投稿
続きを読む>>
もう少しで完成しそうな試作中のパンやマフィンがいくつかあります。少しずつ改良しながら、これ...
2021/5/20 19:27 UP
この投稿をInstagramで見る グルテンフリーのパンやマフィン ドットベーカリー(@dot.bakery)がシェアした投稿
続きを読む>>
「オレンジとイチジクのカンパーニュ」終了に伴い5月20日から6月中旬までの間「レーズンと胡...
2021/5/19 17:44 UP
この投稿をInstagramで見る グルテンフリーのパンやマフィン ドットベーカリー(@dot.bakery)がシェアした投稿
続きを読む>>
昨日は用事があって代々木上原へ。せっかく代々木上原に降りたので外せない場所!「和のかし巡」...
2021/5/16 8:54 UP
この投稿をInstagramで見る グルテンフリーのパンやマフィン ドットベーカリー(@dot.bakery)がシェアした投稿
続きを読む>>
先生情報
加藤 由香里
加藤 由香里
小麦不使用のパンとナチュラルフード研究家   神奈川県出身

小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。


教室からのお知らせ

2019/2/17

数種類の雑穀粉やひよこ豆粉をブレンドして作るグルテンフリーブレッドのレッスンをスタートします。
オーガニック食材にこだわり小麦不使用で、からだに優しいパンを作ります(米粉は少量使います)。からだに良いもの良くないものについてお話しながら季節野菜の食べるスープと講師が焼いたパンでランチをお楽しみください。

ご自分で焼いたパンはお持ち帰りになります。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


ページのトップへ戻る