かとうゆかりの Organic Kitchen&ドットベーカのブログ

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > かとうゆかりの Organic Kitchen&ドットベーカ > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/10/12

かとうゆかりの Organic Kitchen&ドットベーカ(神奈川県川崎市麻生区)

食べて綺麗に! オーガニックのグルテンフリーブレッドと旬の野菜の食べるスープ料理の教室

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
46人

ドットベーカリー&かとうゆかりの Organic Kitchen

>>ブログを見る

最新のブログ記事

オンラインレッスンのお知らせが続いています。一つ前のポストでしこくびえイングリッシュマフィ...
2021/1/17 9:18 UP
この投稿をInstagramで見る グルテンフリーのパンやマフィン ドットベーカリー(@dot.bakery)がシェアした投稿
続きを読む>>
2月4日は対面レッスンの予定からオンラインレッスンに変更になりました!「しこくびえのイング...
2021/1/16 18:52 UP
この投稿をInstagramで見る グルテンフリーのパンやマフィン ドットベーカリー(@dot.bakery)がシェアした投稿
続きを読む>>
今週16日土曜日は「ひよこ豆ブレッド&きのこのディップ」のオンラインレッスンをさせていただ...
2021/1/12 18:52 UP
この投稿をInstagramで見る グルテンフリーのパンやマフィン ドットベーカリー(@dot.bakery)がシェアした投稿
続きを読む>>
「色々楽しめるおすすめセット」ひよこ豆ブレッドS・しこくびえブレッドS・イングリッシュマフ...
2021/1/8 20:12 UP
この投稿をInstagramで見る グルテンフリーのパンやマフィン ドットベーカリー(@dot.bakery)がシェアした投稿
続きを読む>>
今日から発送開始です。改めまして本年もどうぞ宜しくお願いいたします。緊急事態宣言…...
2021/1/7 18:59 UP
この投稿をInstagramで見る グルテンフリーのパンやマフィン ドットベーカリー(@dot.bakery)がシェアした投稿
続きを読む>>
新年明けましておめでとうございます。昨年中はたくさんの方にドットベーカリーを見つけて頂き...
2021/1/1 16:49 UP
この投稿をInstagramで見る グルテンフリーのパンやマフィン ドットベーカリー(@dot.bakery)がシェアした投稿
続きを読む>>
Merry Christmas 健康に過ごせてる事に感謝して過ごす今日この頃です。寒...
2020/12/24 14:29 UP
この投稿をInstagramで見る グルテンフリーのパンやマフィン ドットベーカリー(@dot.bakery)がシェアした投稿
続きを読む>>
今年はこちらの「しこくびえのイングリッシュマフィン」のご注文をたくさん頂きました一度にいく...
2020/12/23 13:28 UP
この投稿をInstagramで見る グルテンフリーのパンやマフィン ドットベーカリー(@dot.bakery)がシェアした投稿
続きを読む>>
昨日は定期的に通ってくださる美人さんグループのレッスンでしたシュトーレン とカンパーニュの...
2020/12/14 18:45 UP
この投稿をInstagramで見る グルテンフリーのパンやマフィン ドットベーカリー(@dot.bakery)がシェアした投稿
続きを読む>>
ひよこ豆粉のパネトーネ焼き上がり美味しそうだなーオーガニックのドライフルーツがたっぷり...
2020/12/11 16:23 UP
この投稿をInstagramで見る グルテンフリーのパンやマフィン ドットベーカリー(@dot.bakery)がシェアした投稿
続きを読む>>
先生情報
加藤 由香里
加藤 由香里
小麦不使用のパンとナチュラルフード研究家   神奈川県出身

小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。
パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。


教室からのお知らせ

2019/2/17

数種類の雑穀粉やひよこ豆粉をブレンドして作るグルテンフリーブレッドのレッスンをスタートします。
オーガニック食材にこだわり小麦不使用で、からだに優しいパンを作ります(米粉は少量使います)。からだに良いもの良くないものについてお話しながら季節野菜の食べるスープと講師が焼いたパンでランチをお楽しみください。

ご自分で焼いたパンはお持ち帰りになります。

2016/6/5

新百合ヶ丘オーガニックのパンと野菜料理の教室です。
素材にこだわり、まずは調味料を見直すだけでいつもの料理がグレードアップ!そして食材を選べる目を持つ。食べてるものでカラダはできていることを忘れずに。
新百合ヶ丘駅までの送迎もあります!遠慮なく乗ってください。
お子様、あかちゃんと一緒の方も歓迎です(#^.^#)


ページのトップへ戻る