essenza style お魚料理教室(福岡県福岡市早良区)の2020年11月レッスン情報

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最終更新日:2022/11/10

essenza style お魚料理教室(福岡県福岡市早良区)

お魚がさばけてお魚料理が得意になりたい人のための料理教室!

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報

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11月の予約可能レッスン
202011 7日 (土)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でお魚さばきを実習で学べます. 
さらに
お魚料理をはじめ、お肉料理、野菜料理などの和洋中その他料理全般をご紹介するレッスンです


●自分で魚をさばいて魚料理が作れるようになります
ゆっくり丁寧にご指導いたします。お魚をさばくのが初めての方でも安心してご参加ください
さばいたお魚は、お持ち帰りいただき、お家で魚料理をお楽しみください


●シンプルで作りやすいレシピをご紹介
ご自宅で再現しやすく、省ける手間は省き、やるべき工程はきちんと押さえて、簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します


●料理のバリエーションが広がります
 毎日のおうちごはんはもちろん、お弁当、また盛り付け次第でおもてなしにも幅広く活用できる、簡単、美味しい料理をご紹介します


●「盛り付け」や「コーディネート」も大切です
 盛り付けの基本や、アレンジ、また食器の選び方、コーディネートの楽しみ方もご提案します



〈教材の魚について〉
魚により、下記の通り実習範囲が異なります
◆うろこ取りから
◆うろこを事前に除去した状態で内臓処理から
◆うろこと内臓を事前に除去した状態で3枚おろしから

  • 受講料:6,600円(税込)
    11月 7日(土) 10:30〜13:00
  • 定員:4名
202011 8日 (日)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でお魚さばきを実習で学べます. 
さらに
お魚料理をはじめ、お肉料理、野菜料理などの和洋中その他料理全般をご紹介するレッスンです


●自分で魚をさばいて魚料理が作れるようになります
ゆっくり丁寧にご指導いたします。お魚をさばくのが初めての方でも安心してご参加ください
さばいたお魚は、お持ち帰りいただき、お家で魚料理をお楽しみください


●シンプルで作りやすいレシピをご紹介
ご自宅で再現しやすく、省ける手間は省き、やるべき工程はきちんと押さえて、簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します


●料理のバリエーションが広がります
 毎日のおうちごはんはもちろん、お弁当、また盛り付け次第でおもてなしにも幅広く活用できる、簡単、美味しい料理をご紹介します


●「盛り付け」や「コーディネート」も大切です
 盛り付けの基本や、アレンジ、また食器の選び方、コーディネートの楽しみ方もご提案します



〈教材の魚について〉
魚により、下記の通り実習範囲が異なります
◆うろこ取りから
◆うろこを事前に除去した状態で内臓処理から
◆うろこと内臓を事前に除去した状態で3枚おろしから

  • 受講料:6,600円(税込)
    11月 8日(日) 10:30〜13:00
  • 定員:4名
202011 9日 (月)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でお魚さばきを実習で学べます. 
さらに
お魚料理をはじめ、お肉料理、野菜料理などの和洋中その他料理全般をご紹介するレッスンです


●自分で魚をさばいて魚料理が作れるようになります
ゆっくり丁寧にご指導いたします。お魚をさばくのが初めての方でも安心してご参加ください
さばいたお魚は、お持ち帰りいただき、お家で魚料理をお楽しみください


●シンプルで作りやすいレシピをご紹介
ご自宅で再現しやすく、省ける手間は省き、やるべき工程はきちんと押さえて、簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します


●料理のバリエーションが広がります
 毎日のおうちごはんはもちろん、お弁当、また盛り付け次第でおもてなしにも幅広く活用できる、簡単、美味しい料理をご紹介します


●「盛り付け」や「コーディネート」も大切です
 盛り付けの基本や、アレンジ、また食器の選び方、コーディネートの楽しみ方もご提案します



〈教材の魚について〉
魚により、下記の通り実習範囲が異なります
◆うろこ取りから
◆うろこを事前に除去した状態で内臓処理から
◆うろこと内臓を事前に除去した状態で3枚おろしから

  • 受講料:6,600円(税込)
    11月 9日(月) 10:30〜13:00
  • 定員:4名
20201110日 (火)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でお魚さばきを実習で学べます. 
さらに
お魚料理をはじめ、お肉料理、野菜料理などの和洋中その他料理全般をご紹介するレッスンです


●自分で魚をさばいて魚料理が作れるようになります
ゆっくり丁寧にご指導いたします。お魚をさばくのが初めての方でも安心してご参加ください
さばいたお魚は、お持ち帰りいただき、お家で魚料理をお楽しみください


●シンプルで作りやすいレシピをご紹介
ご自宅で再現しやすく、省ける手間は省き、やるべき工程はきちんと押さえて、簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します


●料理のバリエーションが広がります
 毎日のおうちごはんはもちろん、お弁当、また盛り付け次第でおもてなしにも幅広く活用できる、簡単、美味しい料理をご紹介します


●「盛り付け」や「コーディネート」も大切です
 盛り付けの基本や、アレンジ、また食器の選び方、コーディネートの楽しみ方もご提案します



〈教材の魚について〉
魚により、下記の通り実習範囲が異なります
◆うろこ取りから
◆うろこを事前に除去した状態で内臓処理から
◆うろこと内臓を事前に除去した状態で3枚おろしから

  • 受講料:6,600円(税込)
    11月10日(火) 10:30〜13:00
  • 定員:4名
20201111日 (水)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でお魚さばきを実習で学べます. 
さらに
お魚料理をはじめ、お肉料理、野菜料理などの和洋中その他料理全般をご紹介するレッスンです


●自分で魚をさばいて魚料理が作れるようになります
ゆっくり丁寧にご指導いたします。お魚をさばくのが初めての方でも安心してご参加ください
さばいたお魚は、お持ち帰りいただき、お家で魚料理をお楽しみください


●シンプルで作りやすいレシピをご紹介
ご自宅で再現しやすく、省ける手間は省き、やるべき工程はきちんと押さえて、簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します


●料理のバリエーションが広がります
 毎日のおうちごはんはもちろん、お弁当、また盛り付け次第でおもてなしにも幅広く活用できる、簡単、美味しい料理をご紹介します


●「盛り付け」や「コーディネート」も大切です
 盛り付けの基本や、アレンジ、また食器の選び方、コーディネートの楽しみ方もご提案します



〈教材の魚について〉
魚により、下記の通り実習範囲が異なります
◆うろこ取りから
◆うろこを事前に除去した状態で内臓処理から
◆うろこと内臓を事前に除去した状態で3枚おろしから

  • 受講料:6,600円(税込)
    11月11日(水) 10:30〜13:00
  • 11月11日(水) 19:00〜21:30
  • 定員:4名
20201112日 (木)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でお魚さばきを実習で学べます. 
さらに
お魚料理をはじめ、お肉料理、野菜料理などの和洋中その他料理全般をご紹介するレッスンです


●自分で魚をさばいて魚料理が作れるようになります
ゆっくり丁寧にご指導いたします。お魚をさばくのが初めての方でも安心してご参加ください
さばいたお魚は、お持ち帰りいただき、お家で魚料理をお楽しみください


●シンプルで作りやすいレシピをご紹介
ご自宅で再現しやすく、省ける手間は省き、やるべき工程はきちんと押さえて、簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します


●料理のバリエーションが広がります
 毎日のおうちごはんはもちろん、お弁当、また盛り付け次第でおもてなしにも幅広く活用できる、簡単、美味しい料理をご紹介します


●「盛り付け」や「コーディネート」も大切です
 盛り付けの基本や、アレンジ、また食器の選び方、コーディネートの楽しみ方もご提案します



〈教材の魚について〉
魚により、下記の通り実習範囲が異なります
◆うろこ取りから
◆うろこを事前に除去した状態で内臓処理から
◆うろこと内臓を事前に除去した状態で3枚おろしから

  • 受講料:6,600円(税込)
    11月12日(木) 10:30〜13:00
  • 11月12日(木) 19:00〜21:30
  • 定員:4名
20201113日 (金)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でお魚さばきを実習で学べます. 
さらに
お魚料理をはじめ、お肉料理、野菜料理などの和洋中その他料理全般をご紹介するレッスンです


●自分で魚をさばいて魚料理が作れるようになります
ゆっくり丁寧にご指導いたします。お魚をさばくのが初めての方でも安心してご参加ください
さばいたお魚は、お持ち帰りいただき、お家で魚料理をお楽しみください


●シンプルで作りやすいレシピをご紹介
ご自宅で再現しやすく、省ける手間は省き、やるべき工程はきちんと押さえて、簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します


●料理のバリエーションが広がります
 毎日のおうちごはんはもちろん、お弁当、また盛り付け次第でおもてなしにも幅広く活用できる、簡単、美味しい料理をご紹介します


●「盛り付け」や「コーディネート」も大切です
 盛り付けの基本や、アレンジ、また食器の選び方、コーディネートの楽しみ方もご提案します



〈教材の魚について〉
魚により、下記の通り実習範囲が異なります
◆うろこ取りから
◆うろこを事前に除去した状態で内臓処理から
◆うろこと内臓を事前に除去した状態で3枚おろしから

  • 受講料:6,600円(税込)
    11月13日(金) 10:30〜13:00
  • 定員:4名
20201114日 (土)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚で「さばく&料理」します!

お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。

お魚料理のきほんの「き」をおさえながら
初心者の方でもご自宅で再現しやすく
省ける手間は省き、やるべき工程はきちんと
押さえて、簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します

お魚さばきは、出刃包丁ではなくご家庭には必ずある万能包丁を使ってさばきやすい方法で実践していただきます

お料理初心者の方、お魚料理の作り方がいまいち分からない方、
お魚料理が苦手だけど作ってみたい方、
毎日のおうちごはんや、お弁当にお魚料理をもっと作りたい方大歓迎です

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月14日(土) 10:30〜13:00
  • 定員:4名
20201115日 (日)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚で「さばく&料理」します!

お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。

お魚料理のきほんの「き」をおさえながら
初心者の方でもご自宅で再現しやすく
省ける手間は省き、やるべき工程はきちんと
押さえて、簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します

お魚さばきは、出刃包丁ではなくご家庭には必ずある万能包丁を使ってさばきやすい方法で実践していただきます

お料理初心者の方、お魚料理の作り方がいまいち分からない方、
お魚料理が苦手だけど作ってみたい方、
毎日のおうちごはんや、お弁当にお魚料理をもっと作りたい方大歓迎です

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月15日(日) 10:30〜13:00
  • 定員:4名
20201116日 (月)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚で「さばく&料理」します!

お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。

お魚料理のきほんの「き」をおさえながら
初心者の方でもご自宅で再現しやすく
省ける手間は省き、やるべき工程はきちんと
押さえて、簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します

お魚さばきは、出刃包丁ではなくご家庭には必ずある万能包丁を使ってさばきやすい方法で実践していただきます

お料理初心者の方、お魚料理の作り方がいまいち分からない方、
お魚料理が苦手だけど作ってみたい方、
毎日のおうちごはんや、お弁当にお魚料理をもっと作りたい方大歓迎です

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月16日(月) 10:30〜13:00
  • 定員:4名
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先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   

魚の美味しさをもっと知ってほしくて、魚のさばき方や魚料理に特化した料理教室をスタート

鮮魚は、福岡中央魚市場で仲買人である父から仕入れ
毎朝魚市場に仕入れに出向いては魚の目利き修業中でもある


趣味は、旅行と器屋さん巡り
7匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間


教室からのお知らせ

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

お魚ごはん「基本のき」コース、11月・12月のレッスン情報を更新しました。
お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

11月にスペシャル講座vol.2を開催します。今回は、「お魚のうろこ取りから内蔵の処理も知りたい」というご要望の多い内容で、お一人3尾ずつレッスンしていただきます。3枚おろしまでしたお魚は、全てお持ち帰りいただきご家庭で美味しく料理していただきたいと思います。
詳細は後日アップいたします。


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