秋! 鮮魚のお土産付 ◎ お魚さばきと旬をたのしむ食卓◎

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最終更新日:2020/10/15

essenza style お魚料理教室(福岡県福岡市早良区)

お魚さばいて 美味しいお魚ごはんをつくりましょう!テーブルコーディネートも学べる!☆鮮魚のお土産付き

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報


毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚で「さばく&料理」します!

お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。


旬の食材をふんだんに使って、お魚料理、お肉料理野菜料理など5~6品をご紹介します。

お魚さばきは、出刃包丁ではなく、ご家庭には必ずある万能包丁を使ってさばきやすい方法で実践していただきます

季節のテーブルコーディネートでしつらえた食卓でのお食事タイムも愉しみのひとつです

美しい盛りつけ方やおもてなしでの演出方法、食器の選び方、楽しみ方もご提案いたします。

初心者の方でも、ご自宅で再現しやすく簡単に美味しく作れるレシピは、普段のおうちごはんやお弁当、おもてなしにも幅広く活用できるかと思います

お料理初心者の方、お魚料理のレパートリーを増やしたい方、器やテーブルコーディネートに興味がある方大歓迎です

秋! 鮮魚のお土産付 ◎ お魚さばきと旬をたのしむ食卓◎

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
■レッスンメニュー ①お魚をさばきます。初めての方でもゆっくり丁寧にご指導いたします
②安心の少人数制。ご質問もたくさん飛び交いじっくりご受講いただけます。初心者の方も安心です
③野菜や肉類の料理も含めデモンストレーションで5〜6品作ります
④簡単で再現しやすいレシピです。簡単にチャッチャッとできる料理や、保存がきいて使い回しできる惣菜やソース類をご紹介。盛り付け次第でおもてなし料理に早変わり。簡単だけと豪華で見栄えのする料理です
⑤実践しながら綺麗な盛りつけ方や演出方法、おもてなしのヒントも学べます
⑥毎回季節やテーマにあわせてテーブルコーディネートを施した食卓で食事タイムをお楽しみいただきます 
■レッスンの流れ レシピ説明後、お魚をさばいていただきます。お魚料理を含む5〜6品デモンストレーション後、盛りつけは皆様でいたします。その後、テーブルコーディネートの食卓で楽しい試食タイムです。後片付けはありません。
■受講料 6,600円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・試食をお持ち帰りの場合はタッパー
お魚のお土産を入れる保冷バッグと保冷剤(必要な方)
■備考 レッスン料は、会員6000円 体験・一般6600円です

テーマのお魚とメニューは決まりましたらお知らせします

●メニュー等詳細は、
https://imahashike.com/free/regular 
をごらんください。
「今橋家」で検索してください。


☆安心の少人数制です。じっくり学べます

☆お忙しい方でも受講しやすい1回完結型

☆お一人参加が多いです。お気軽にお問い合わせください


ぜひご参加お待ちしております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回はお振込(お振込先はメールにてお知らせいたします) 2回目以降当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日7日前〜2日前14時まではレッスン料の30%。
2日前14時〜当日は当月のレッスン料100%。
上記のキャンセル料を申し受けます。
予めご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / 食卓コーディネーター   

魚の美味しさをもっと知ってほしくて、魚のさばき方や魚料理に特化した料理教室をスタート

鮮魚は、福岡中央魚市場で仲買人である父から仕入れ
毎朝魚市場に仕入れに出向いては魚の目利き修業中でもある


趣味は、旅行と器屋さん巡り
7匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間


教室からのお知らせ

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

お魚ごはん「基本のき」コース、11月・12月のレッスン情報を更新しました。
お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

11月にスペシャル講座vol.2を開催します。今回は、「お魚のうろこ取りから内蔵の処理も知りたい」というご要望の多い内容で、お一人3尾ずつレッスンしていただきます。3枚おろしまでしたお魚は、全てお持ち帰りいただきご家庭で美味しく料理していただきたいと思います。
詳細は後日アップいたします。


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