お魚さばきが実習で学べます! お魚をさばくのは初めての方に大人気のレッスン 『お魚を一からさばく基本のき』☆5尾しっかりさばいて全部お持ち帰り!

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最終更新日:2022/11/10

essenza style お魚料理教室(福岡県福岡市早良区)

お魚がさばけてお魚料理が得意になりたい人のための料理教室!

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
11人

早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でお魚さばきを実習で学べます

お魚をさばけなくても生きていけます。
が、
さばけるようになったらお魚料理のレパートリーがものすごく広がります!

一から丁寧にご指導いたしますので
お魚を触ったことのない方もご安心ください。

〈ウロコ取り→内臓処理→水洗い→3枚おろしの仕方〉の流れでしっかり5尾さばいてマスターしていただきます。

さばいたお魚は全てお持ち帰りいただき
色々なお魚料理をお楽しみください。

お魚さばきが実習で学べます!  お魚をさばくのは初めての方に大人気のレッスン 『お魚を一からさばく基本のき』☆5尾しっかりさばいて全部お持ち帰り!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
■レッスンメニュー レッスン料は、会員5000円 体験・一般6000円です

講師のデモンストレーション交えながら、お一人5尾ずつ実習でお魚をさばいていただき、基本の3枚おろしを学んでいただきます。


初めての方でもゆっくり丁寧にご指導いたします


●詳細は、
https://imahashike.com/free/sabaku
をごらんください。
「今橋家」で検索!

●残席数は最新ではありませんので、お問合せください

●開催日以外でも、日程をご相談の上、2名様以上で開催可能です
 詳しくはお問い合わせください
■レッスンの流れ 講師のデモンストレーション交えながら、お一人5尾ずつ実習でお魚をさばいていただき、基本の3枚おろしを学んでいただきます。
後片付けをして終了です。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ・筆記用具   
・ハンドタオル   
・エプロン
・鮮魚持ち帰り用保冷バッグ 
・保冷剤(必要な方)
■備考 ☆安心の少人数制です。じっくり学べます

☆お忙しい方でも受講しやすい1回完結型

☆お一人参加が多いです。お気軽にお問い合わせください


ぜひご参加お待ちしております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回はお振込(お振込先はメールにてお知らせいたします) 2回目以降当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日7日前〜2日前14時まではレッスン料の40%。
2日前14時〜当日は当月のレッスン料100%。
上記のキャンセル料を申し受けます。
予めご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   

魚の美味しさをもっと知ってほしくて、魚のさばき方や魚料理に特化した料理教室をスタート

鮮魚は、福岡中央魚市場で仲買人である父から仕入れ
毎朝魚市場に仕入れに出向いては魚の目利き修業中でもある


趣味は、旅行と器屋さん巡り
7匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間


教室からのお知らせ

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

お魚ごはん「基本のき」コース、11月・12月のレッスン情報を更新しました。
お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

11月にスペシャル講座vol.2を開催します。今回は、「お魚のうろこ取りから内蔵の処理も知りたい」というご要望の多い内容で、お一人3尾ずつレッスンしていただきます。3枚おろしまでしたお魚は、全てお持ち帰りいただきご家庭で美味しく料理していただきたいと思います。
詳細は後日アップいたします。


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