食材を見て、触って、嗅いで、聞いて、味わうという五感を養い自分で料理を完成させます
小学生を対象とした子ども教室です
一人ずつ、出来るだけ自分の分を作っていただいて試食していただきます
低学年のお子様もしっかり寄り添ってレッスンしています
春をまじかに控えて、春を少し感じながら
2月旬の食材を使っての料理を作ります
小学生を対象とした子ども教室です
一人ずつ、出来るだけ自分の分を作っていただいて試食していただきます
低学年のお子様もしっかり寄り添ってレッスンしています
春をまじかに控えて、春を少し感じながら
2月旬の食材を使っての料理を作ります
お料理すること、食べること、物つくりが大好き。
お料理好きが高じて、子育てもひと段落したのを機に調理師学校へ行き調理師免許を取得。
食べることの大切さを実感し、少しでも多くの人に手作りで身体に良いものを簡単に食べるお手伝いが出来たらとおうちご飯料理教室を始めました。