OVEN 暮らしのパン教室(神奈川県茅ヶ崎市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > OVEN 暮らしのパン教室

最終更新日:2021/11/12

OVEN 暮らしのパン教室(神奈川県茅ヶ崎市)

海の近くで国産小麦と白神こだま酵母を使ったパン作りを一から丁寧にお伝えしています。

この教室のフォロワー:
6人

『お家のオーブンから幸せを』
をモットーに、こだわりつつも手に入りやすい材料で暮らしに寄り添ったパン作りをお伝えしています。

国産の小麦と、日本生まれの美味しいパンが焼ける酵母『白神こだま酵母』を使い
お砂糖も、お塩も手作りならば少しでも体に良いものを。
心を込めて作ったパンは自分自身や家族を幸せにしてくれます。

「パン作りって難しそう」
「本を見て作ってみたけど上手くいかなかった」
そんな方でも大丈夫。
初心者の方でもパン屋さん顔負けのパンが作れるようになります(^^)

ただ順を追って作るのではなく、
「何故こうなるのか?」を理解しながら進めていきましょう。

好きな時に自由に通学できる単発受講型レッスン。


一緒に楽しい時間を過ごしましょう!
お気軽にお問い合わせ下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ⚫︎単発パンレッスン
⚫︎体験レッスン(月1日開催)
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 3000〜5000円(単発レッスン)

レッスン風景

初めてさんでも、上手に作れるようレクチャーします!

初めてさんでも、上手に作れるようレクチャーします!

パン屋さん顔負けのパンを作りましょう!

パン屋さん顔負けのパンを作りましょう!

軽食は講師手作りのパンとスープが付きます。

軽食は講師手作りのパンとスープが付きます。

少人数制なのでゆったりとした雰囲気です。

少人数制なのでゆったりとした雰囲気です。


先生情報

マスダアイミ

マスダアイミ
教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

料理好きが高じて社会人をしながらフードコーディネートの勉強や料理コンテスト入賞の経験を積み、その延長でパン作りの楽しさを知る。
大手パン教室通学後、白神こだま酵母師範の先生に師事し講師認定所得。ベーカリー勤務経験を経て白神こだま酵母のパン教室を始める。
同時にレシピサイトへのレシピ提供、企業へのレシピ開発等を行っている。


■実績

Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
⚫︎レシピサイトNadiaにて料理家『マスダアイミ』にて活動中
⚫︎富澤商店レシピ連載
⚫︎(株)日本ニーダーパートナーパン教室
⚫︎各企業様へのレシピ提案、開発

■保有資格

フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
パンシェルジュ1級

■出身料理学校・師範名

国際フード製菓専門学校

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 茅ヶ崎市 南湖6丁目

■教室最寄り駅

JR東海道線茅ヶ崎駅

■最寄り駅からのアクセス

茅ヶ崎駅南口よりバス10分

■教室開始年

2020年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

増田 藍美

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
マスダアイミ
マスダアイミ
教室主宰   神奈川県出身

料理好きが高じて社会人をしながらフードコーディネートの勉強や料理コンテスト入賞の経験を積み、その延長でパン作りの楽しさを知る。
大手パン教室通学後、白神こだま酵母師範の先生に師事し講師認定所得。ベーカリー勤務経験を経て白神こだま酵母のパン教室を始める。
同時にレシピサイトへのレシピ提供、企業へのレシピ開発等を行っている。


教室からのお知らせ

2021/5/6

レッスン詳細はHPよりご覧頂けます。
インスタグラムにて日々の活動をこまめに掲載中。
よろしくお願い致します。
教室HP↓
https://ovenkurashi.com/


ページのトップへ戻る