作りやすい可愛いお菓子から本格的なケーキまで様々なジャンルのお菓子を一緒に楽しみながら作りましょう♪
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ 家庭料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 季節のお菓子menu
基本の料理menu |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | 6000円~(メニューによって変わります) |
■今後開催予定のレッスン |
ミルキーいちごのマーブルシフォンケーキ
[ 4月21日(日) 10:00]
ミルキーいちごのマーブルシフォンケーキ [ 4月21日(日) 13:30] キャロットチーズムースケーキ [ 4月24日(水) 10:00] |
kanae
フードコーディネーター/お菓子研究家 京都府出身
京都女子短大食物栄養科を卒業し、栄養士を取得。
辻製菓専門学校を卒業後、
2006 京都でパティシエとして勤務。
2010 料理教室で料理、お菓子、パンの講師、レシピ開発を務める。
2014 料理の撮影スタジオにフードコーディネーターとして勤務。レシピ提案、調理、スタイリング、料理動画撮影など様々な事に携わる。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
栄養士 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者
京都女子短大食物栄養学科卒業
辻エコール製菓専門カレッジ卒業
京都府 京都市南区
近鉄東寺駅
徒歩約5分
2019年
藤本 佳苗
京都女子短大食物栄養科を卒業し、栄養士を取得。
辻製菓専門学校を卒業後、
2006 京都でパティシエとして勤務。
2010 料理教室で料理、お菓子、パンの講師、レシピ開発を務める。
2014 料理の撮影スタジオにフードコーディネーターとして勤務。レシピ提案、調理、スタイリング、料理動画撮影など様々な事に携わる。