天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)の2020年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 天然酵母パン教室 ぱん蔵 > レッスン情報

最終更新日:2023/10/31

天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)

季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンは超かんたん 楽なのにびっくりするほどおいしい

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
48人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2020 423日 (木)

「思ったよりめちゃくちゃ楽しかったです♡」
オンラインって何?? 最初は不安な声が聞かれますが、受講後はこんな声が寄せられます^^

お家で簡単に作れる天然酵母を使ったパンやおやつをご紹介。
サイドメニューも時々登場します♪

「クセになる!手がとまらないゴマペッパークラッカー」
黒胡椒が入っておつまみにも最高。お子さん向けに入れなくてもOKです。
ホシノ酵母を使いますが、発酵なし。レッスン中に仕上がるものにしました。

短時間でかんたんおいしいレシピをご紹介していきます。
見ているだけでもOKですが、一緒に作ると楽しいですよ!
計量から一緒にゆっくりやっていきますので大丈夫です。
酵母がない、初めてでわからない、という方には材料キットをお送りすることもできます。(締め切りは3日前、送料込みで1500〜2000円くらい、メニューによって変わります)

お子さんとご一緒に作ってもOKです。
お気軽にご参加ください。



登録していただくと、月1100円で自家製酵母の作り方、パン作り、ぱん蔵の田舎生活などの動画webマガジンが届きます。
オンラインレッスン無料で何回でも受けられます。(開催は不定期ですが、5月までは複数開催します)
登録の詳細はこちら
https://resast.jp/conclusions/4267
webマガジンについてはこちら
https://pan-zou.net/2796.html

登録なしの単発レッスンもOKです。
2200円(お振込)

  • 受講料:1,100円(税込)
    4月23日(木) 13:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 425日 (土)

「思ったよりめちゃくちゃ楽しかったです♡」
オンラインって何?? 最初は不安な声が聞かれますが、受講後はこんな声が寄せられます^^

お家で簡単に作れる天然酵母を使ったパンやおやつをご紹介。
サイドメニューも時々登場します♪

「天然酵母のスコーン」
ホシノ酵母を使います。生地を一緒に作ってその生地は寝かせて家で焼いてもらいます。
成形、焼成は見ていただきます。

短時間でかんたんおいしいレシピをご紹介していきます。
見ているだけでもOKですが、一緒に作ると楽しいですよ!
計量から一緒にゆっくりやっていきますので大丈夫です。
酵母がない、初めてでわからない、という方には材料キットをお送りすることもできます。(送料込みで1500〜2000円くらい、メニューによって変わります)

お子さんとご一緒に作ってもOKです。
お気軽にご参加ください。

zoomを使ってレッスンします。初めてでも大丈夫です^^
お申し込み後にやり方について詳細をお送りします。
スマホかPCがあってwifi環境があればかんたんに繋げられます。


登録が必須です。
登録していただくと自家製酵母の作り方、パン作り、ぱん蔵の田舎生活などの動画webマガジンが届きます。
https://pan-zou.net/2796.html

お試し期間初月無料!
オンラインレッスン無料で何回でも受けられます。(開催は不定期ですが、5月までは複数開催します)
詳細はこちらを読んでお申し込みください。
https://resast.jp/conclusions/4267

  • 受講料:1,100円(税込)
    4月25日(土) 10:30〜11:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

「思ったよりめちゃくちゃ楽しかったです♡」
オンラインって何?? 最初は不安な声が聞かれますが、受講後はこんな声が寄せられます^^

お家で簡単に作れる天然酵母を使ったパンやおやつをご紹介。
サイドメニューも時々登場します♪

「クセになる!手がとまらないゴマペッパークラッカー」
黒胡椒が入っておつまみにも最高。お子さん向けに入れなくてもOKです。
ホシノ酵母を使いますが、発酵なし。レッスン中に仕上がるものにしました。

短時間でかんたんおいしいレシピをご紹介していきます。
見ているだけでもOKですが、一緒に作ると楽しいですよ!
計量から一緒にゆっくりやっていきますので大丈夫です。
酵母がない、初めてでわからない、という方には材料キットをお送りすることもできます。(締め切りは3日前、送料込みで1500〜2000円くらい、メニューによって変わります)

お子さんとご一緒に作ってもOKです。
お気軽にご参加ください。



登録していただくと、月1100円で自家製酵母の作り方、パン作り、ぱん蔵の田舎生活などの動画webマガジンが届きます。
オンラインレッスン無料で何回でも受けられます。(開催は不定期ですが、5月までは複数開催します)
登録の詳細はこちら
https://resast.jp/conclusions/4267
webマガジンについてはこちら
https://pan-zou.net/2796.html

登録なしの単発レッスンもOKです。
2200円(お振込)

  • 受講料:1,100円(税込)
    4月25日(土) 13:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 428日 (火)

「思ったよりめちゃくちゃ楽しかったです♡」
オンラインって何?? 最初は不安な声が聞かれますが、受講後はこんな声が寄せられます^^

お家で簡単に作れる天然酵母を使ったパンやおやつをご紹介。
サイドメニューも時々登場します♪

「フライパンで作るとろ〜りパニーニ」&
サイドメニュー「ブイヨンなしの春キャベツのスープ」
ホシノ酵母を使いますが、発酵なし。レッスン中に仕上がるものにしました。

短時間でかんたんおいしいレシピをご紹介していきます。
見ているだけでもOKですが、一緒に作ると楽しいですよ!
計量から一緒にゆっくりやっていきますので大丈夫です。
酵母がない、初めてでわからない、という方には材料キットをお送りすることもできます。(締め切りは3日前、送料込みで1500〜2000円くらい、メニューによって変わります)

お子さんとご一緒に作ってもOKです。
お気軽にご参加ください。

登録制です。月1100円で自家製酵母の作り方、パン作り、ぱん蔵の田舎生活などの動画webマガジンが届きます。
オンラインレッスン無料で何回でも受けられます。(開催は不定期ですが、5月までは複数開催します)
登録の詳細はこちら
https://resast.jp/conclusions/4267
webマガジンについてはこちら
https://pan-zou.net/2796.html

登録なしの単発レッスンもOKです。
2200円(お振込)

  • 受講料:1,100円(税込)
    4月28日(火) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
岡山県出身

山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。


教室からのお知らせ

2020/11/18

12/7のたくあんレッスンに1名キャンセル出ました!

2020/11/1

シュトーレン教室の日程をアップしました。
今年は2種類の中から選んでいただきます。
お楽しみに。


ページのトップへ戻る