おばあちゃんのレシピクラブ

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 天然酵母パン教室 ぱん蔵 > レッスン情報 > おばあちゃんのレシピクラブ

最終更新日:2023/10/31

天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)

季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンは超かんたん 楽なのにびっくりするほどおいしい

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
48人

昔ながらの伝統食や保存食などをやっていきます。
季節ごとの手仕事、先人の知恵を子どもたちに伝えていきたいですね。

おばあちゃんのレシピクラブ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 西東京市 西原町
■レッスンメニュー たくあん作り
干柿、柿酢(柿の状態によりできない場合もあります)
ほうとう打ち
ポップコーン作り
■レッスンの流れ たくあんは3本から漬けられるので、無理のない本数を選んでお試しください。
お昼は山梨の郷土料理「ほうとう」をみんなで打っていただきましょう!
■受講料 レッスン料 3500
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、たくあんを入れる容器、材料を持ち帰る袋
■備考 別途料金
たくあん3本セット(米ぬか、唐辛子など付き)500円(追加1本150円)
渋柿 5個 100円
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前からのキャンセルは、レッスン料をいただきます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
岡山県出身

山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。


教室からのお知らせ

2020/11/18

12/7のたくあんレッスンに1名キャンセル出ました!

2020/11/1

シュトーレン教室の日程をアップしました。
今年は2種類の中から選んでいただきます。
お楽しみに。


ページのトップへ戻る