季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンは超かんたん 楽なのにびっくりするほどおいしい
地ビールには生きてる酵母がいっぱい。
その酵母でドイツパンを作ります。
2回完結レッスンで、地ビールの作り方もレクチャー。
ビール好きの方どうぞ~!
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■開催場所 | 東京都 西東京市 西原町 |
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■レッスンメニュー | 1回目 ライ麦60%以上の「ロッゲンミッブロート」作り。地ビール作りのレクチャー。
ビールに合うランチ付き。生地のお持ち帰りもあり。 2回目 ビール酵母でお菓子パン「いちじくとルバーブのクーヘン」地ビール2次発酵のレクチャー。 ビールに合うランチ付き。生地のお持ち帰り。地ビールのお土産あり! |
■受講料 | 2回15000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、生地をを持ち帰るポリ袋かふたつきタッパ容器、パンを持ち帰る袋か箱など |
■備考 | 自家製酵母コース卒業の方1000円引き。
ビール中瓶の空き瓶を3本持参の方600円引き。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの場合、お振込み後の返金は致しかねますが代理の方の受講ができます。 |
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