発酵&伝統食クラス(キムチ作り)

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最終更新日:2023/10/31

天然酵母パン教室 ぱん蔵(東京都西東京市)

季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンは超かんたん 楽なのにびっくりするほどおいしい

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
48人

手作りキムチをつくりましょう!

無添加で美味しいキムチ。
手作りはやっぱり美味しい!

発酵&伝統食クラス(キムチ作り)

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■開催場所 東京都 西東京市 西原町
■レッスンメニュー キムチは発酵食品です。
乳酸菌は、腸内の善玉菌を増やし、腸内環境を整える効果があります。
腸内環境は免疫力にも左右しますので環境が整えば免疫力アップ、美肌の効果も期待できます。


お持ち帰り 作った白菜キムチ(約1/4株 )
      ヤンニョム(お家でカクテキやチゲ鍋ができるよ)

ランチはキムチ鍋です~!
■レッスン内容 家庭料理
■受講料 7,150円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具
■備考
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルの場合は返金いたしかねますが代理の方が受講できます。
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先生情報
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
天然酵母ぱん蔵 椿 留美子
岡山県出身

山梨県の自然豊かな地に工房のある「天然酵母ぱん蔵」のオーナーとしてパンを焼いています。
暮らしに時間をかけることの豊かさを味わいながら酵母をおこし、オリジナルレシピを次々と作り続けています。

山梨と東京でパン教室も主宰。
田舎の豊かな『食』と都会を結ぶ楽しく元気になれる時間を持ちたいと思っています。

舞台俳優としても地方公演やワークショップなどで活動中です。


教室からのお知らせ

2020/11/18

12/7のたくあんレッスンに1名キャンセル出ました!

2020/11/1

シュトーレン教室の日程をアップしました。
今年は2種類の中から選んでいただきます。
お楽しみに。


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