季節の酵母でゆるパン作り〜自家製酵母パンは超かんたん 楽なのにびっくりするほどおいしい
「思ったよりめちゃくちゃ楽しかったです♡」
オンラインって何?? 最初は不安な声が聞かれますが、受講後はこんな声が寄せられます^^
お家で簡単に作れる天然酵母を使ったパンやおやつをご紹介。
サイドメニューも時々登場します♪
「お豆腐で作るもちもちポンテケージョ」
お子さんと一緒に作れるほどかんたん。ホシノ酵母を使います。
生地を仕込んだものは数時間後に家で焼いてください。
成型と焼きを見ていただきます。
短時間でかんたんおいしいレシピをご紹介していきます。
見ているだけでもOKですが、一緒に作ると楽しいですよ!
計量から一緒にゆっくりやっていきますので大丈夫です。
酵母がない、初めてでわからない、という方には材料キットをお送りすることもできます。(締め切りは3日前、送料込みで1500〜2000円くらい、メニューによって変わります)
お子さんとご一緒に作ってもOKです。
お気軽にご参加ください。
zoomを使ってレッスンします。初めてでも大丈夫です^^
お申し込み後にやり方について詳細をお送りします。
スマホかPCがあってwifi環境があればかんたんに繋げられます。
登録が必須です。
登録していただくと、自家製酵母の作り方、パン作り、ぱん蔵の田舎生活などの動画webマガジンが届きます。
https://pan-zou.net/2796.html
お試し期間初月無料!
オンラインレッスン無料で何回でも受けられます。(開催は不定期ですが、5月までは複数開催します)
詳細はこちらを読んで登録してください。
https://resast.jp/conclusions/4267
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 西東京市 西原町 |
---|---|
■レッスンメニュー | お豆腐で作るもちもちポンテケージョ
ホシノ酵母を使います。レッスン中は生地を作ります。 材料は基本揃えていただきますが、酵母がない方などキットを多くるすることもできます。(締め切りは3日前、別途料金) |
■レッスン内容 | パン |
■受講料 | 1,100円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | 材料、道具など後日ご連絡します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(カード(PayPal)決済)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 登録後に正式な予約成立となります。
まずは仮予約していただくことも可能です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください