おうちで何度でも作りたくなる宮崎の旬素材をたっぷり使ったフランス・イタリア料理・お菓子教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは。
本当にお久しぶりの投稿となってしまいました。
今年の梅雨明けは例年より遅めですが、明日からの晴れ間でいよいよ明けそうですね。
本格的な夏のはじまりですね。
ビストロのメニューもすっかり夏モード。
夏野菜をたっぷりと、そしてデザートでは桃が登場しています。
夏の美味しさを、心から楽しんでいただきたいです。
そんな中、ここ数日のコロナの状況は急激な広がりを見せていますね。
お席の間隔、消毒、換気を徹底しても、それでも正直、皆さんを安全にお迎えするため色々と思い悩む日々が続いています。
そして以前からお伝えしています9月からのお料理教室ですが、現時点ではやはり開講は難しいという考えに至りました。
オンラインや、デモンストレーションでのレッスンについても考えてみましたが、皆さんとを集まって一緒に作り、細かい調理の細部をお伝えし、そして試食して味わう楽しさをお伝えするのがとても難しく、色々な案を考えてはまた白紙に戻しました。
楽しみにしてくださっている皆さんに本当に申し訳ない気持ちでいっぱいですが、コロナが落ち着いて、皆さんを安全にお迎え出来る日まですこしお時間をいただけないでしょうか?
きちんとした開講の時期は今はまだお伝え出来ませんが、必ずまた皆さんと楽しくレッスン出来る日がくることを信じて、今はお休みを頂きたいと思います。
ですので通常なら9月のご予約をいただいている8月1日はご予約の受付がありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
今いただいていますビストロのご予約ですが、細心の注意を払いつつ、コロナの状況にあわせて営業をさせていただきたいと思います。
只今9月の末までご予約いただいていますが、10月以降につきましてはまた状況を見ましてご予約のご案内をさせていただきたいと思います。
本当に申し訳ありません。
どうぞご理解のほど、よろしくお願いいたします。
大阪あべの辻フランスイタリア料理専門カレッジ卒業後、神戸フランス料理「コムシノワ」、フランス モンペリエ「Restaurant Maison de la Lozere」にて修行。
沖縄西表島「Villa Unarizaki」、宮崎市「Octopus Cafe」にて料理長を勤める。
宮崎ガス料理講座講師、イベントなど幅広く活動中。