【完売】12/18(金) クリスマスマーケットやります!!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【完売】12/18(金) クリスマスマーケットやります!!

最終更新日:2023/9/25

お菓子教室PatisserieMichi(パティスリーミチ)(埼玉県蕨市)

「お店みたいにキレイなお菓子」を作れるようになりませんか?自己流を卒業したい方向けのお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
945人

ブログ アーカイブ - 埼玉県蕨市のお菓子教室Patisserie-Michi

>>ブログを見る

【完売】12/18(金) クリスマスマーケットやります!!
2020/11/23 7:14 UP

12/18(金)12:00~ クリスマスマーケットやります!!完全予約制となります。完売しました。たくさんのお申込みありがとうございました!ご案内が遅くなり申し訳ありません!!やっと、詳細が書けました、自宅工房でのクリスマスマーケットのお知らせです!リアルでのイベントの開催が出来ない状況が続き、私も自身の販売会を控えていましたが、自粛気味な生活の中、お家で美味しいスイーツを食べたい!と思われている方がたくさんいる事に気づき、10・11月にモンブラン販売会を開催したところ、大変ご好評頂き、また、予約制であれば密になる心配もなく、開催しても大丈夫だと判断し、12月もリアル販売会を行う事に致しました。少しですが、生ケーキも販売いたしますので、おひとつからお試し下さい^^ーーーーークリスマスマーケット日時:12月18日(金)12:00~18:00
場所:パティスリーミチ自宅工房
最寄駅:京浜東北線蕨駅西口徒歩11~13分
(アクセス方法はこちら)ーーーーーご予約下さる方への、安全対策のお願い*入り口にて、消毒のご協力をお願い致します。*工房内は、3名様のみの入室とさせて頂きます。お待たせしなように、しっかり準備してお待ちしています!商品一覧 *完全予約制【商品詳細】
*商品代金に別途消費税8%がかかります。栗のロールケーキ 450円(税別)実はこのロールは、栗がとびきり美味しいのです♡スポンジはふわふわです。ぜひお試しください。ベイクドチーズケーキ 450円(税別)焼いてるのにしっとりとしていて美味しい!とお声を頂きます。
クリームチーズとサワークリームをたっぷりと使った、酸味のきいた、濃厚なチーズケーキです。タルトレットショコラ、400円(税抜)久しぶりの登場です!とろーり滑らかなチョコクリームが絶品♪個包装でのお渡しします。お日持は、2日です。クッキー缶クリスマスバージョン¥1,950税抜ミチさんのサブレはどこのより美味しい!サブレはどこのでも一緒かと思っていたけど、ミチさんのサブレを食べて衝撃でした。と、常連様に大変嬉しいお声を頂いています^^人気の「赤い缶」、定番の「サクラ色」の2色からお選び下さい。リボンは、クリスマスらしいものをご用意します。レーズンサンド 280円(税抜)ご注文をお受けすると、100個!以上のご注文を頂く大人気の1品です。冷凍保存が可能で、たくさん買って保存しながらゆっくり食べる♪というお客さまが多いです^^手間をたくさんかけた美味しい1品です。お日保ちは冷蔵で7日レモンケーキ パティスリーミチのお菓子と言えば、レモンケーキ!
作り続けて15年になりますが、不動の人気No1です。こんなにキメの細かいケーキは食べたことがない!とお客様にお声を頂きます^^
ケーキ部分はきめ細かくしっとり、爽やかなお味、周りにかけたグラスアロー(アイシング)はカリカリでレモンの酸味を感じます。グラスアローがカリカリのうちに、ぜひお早目にお召し上がり下さい。〇1カット260円(税抜)〇レギュラーサイズ1本(カットなし)1,950円(税抜)
8カット相当分になります。〇ちょっとミニサイズ1本(カットなし)1,500円(税抜)
6カット相当分になります。お日持は、常温で7日です。(冷蔵保存で14日)<定番サブレ 4種類>ミチさんのサブレはどこのより美味しいと、常連さんにお声を頂いています^^
パティスリーミチのサブレの美味しさの秘密は、一般的なサブレ(クッキー)よりもバターの配分が多いこと。
たっぷりのバターを贅沢に使用し、秘密の作り方で(生徒さんはよくご存じですね)サクサクの食感を実現しています。お日持は、14日です。 ◎抹茶サブレ1袋、280円(税抜)静岡から取り寄せている、お茶屋さんの美味しい抹茶を使った、美味しくてとてもグリーンのキレイなサブレです。◎アーモンドサブレ1袋、280円(税抜) アーモンドパウダーがたっぷりと入った、ザクザクとした食感が美味しいサブレです。◎紅茶サブレ1袋、280円(税抜)◎アーモンドショコラサブレ1袋、280円(税抜)ご予約完売しました。たくさんのお申込みありがとうございました!送信後、すぐに返信メールが届きます。
万が一届かない場合は、下記アドレスまでご連絡下さい。パティスリーミチ メールアドレス
patisseriemichi@gmail.comみなさまのご予約をお待ちしています^^パティスリーミチのお菓子を食べて下さったお客様、生徒様の嬉しいお声をこちらにご紹介しています。今まで食べた中で一番美味しい!先生のお菓子は本当に美味しいです。すべて絶妙なタイミングで作ってるからだと思います!先生のお菓子は、毎週でも毎日でもまた食べたくなる感動的な美味しさでした♪パティスリーミチ*レッスン日一覧お菓子教室は毎月20~25クラス開講、100名近くの生徒さまにお越し頂いています。
現在満席です。ご入会をご希望の方は、メールマガジンにご登録頂きますと、一番早くにご新規様募集のご案内が届きます。
ぜひご登録下さい。登録はこちらから。*お申込み・お問合せは こちらからお願いいたします。*manabook お菓子教室patisserie-michiのページはこちらです。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Michi
Michi
お菓子教室主宰/菓子製造業   

2002年2月から3年間、ABCクッキングスタジオにて製菓講師として勤務
2003年4月から公民館にてお菓子・パン作りクラブの講師を担当
2005年1月から自宅でお菓子教室を主宰
2011年3月自宅を改装し、お菓子作り専用の工房を設置、菓子製造業の営業許可を取得。お菓子の販売を開始


教室からのお知らせ

2022/3/9

「作りたいお菓子が全部習える!」と大好評のBasicコース

4月スタートの、生徒様募集スタートしました。
残席2名です。

1年かけて「お店みたいに美味しいお菓子作りの基礎」をしっかり学べるクラスです。
(毎月1回・年間12回開催)

基本的な焼菓子、タルト、ショートケーキから、多くのお菓子教室では上のクラスでしか習えない「シュー生地」や「パイ生地」、「マカロン」も習えます!

パティスリーミチのBasicクラスは、出し惜しみしません!

詳しくはHPをご覧下さい。
https://patisserie-michi.com/class/basic/

2021/4/4

「作りたいお菓子が全部習える!」と大好評のBasicコース

5月スタートの、生徒様募集中です。

残席わずか

1年かけて「お店みたいに美味しいお菓子作りの基礎」をしっかり学べるクラスです。
(毎月1回・年間12回開催)

基本的な焼菓子、タルト、ショートケーキから、多くのお菓子教室では上のクラスでしか習えない「シュー生地」や「パイ生地」、「マカロン」も習えます!

パティスリーミチのBasicクラスは、出し惜しみしません!

詳しくはHPをご覧下さい。
https://patisserie-michi.com/class/basic/

2018/6/16

6/29にお菓子の販売会があります。
パティスリーミチは、菓子製造業の許可を取得し、正式にお菓子の販売をしています。


ページのトップへ戻る