「お店みたいにキレイなお菓子」を作れるようになりませんか?自己流を卒業したい方向けのお菓子教室です。
こんにちは。埼玉県蕨市でお菓子教室と販売をしているパティスリーミチのMichiこと、谷田部道子です。2月の焼き菓子通販、お申込み受付中!締切間近ーーーーーーー今日は、自宅工房でのご予約制ミニ販売会でした。販売会でのシュークリーム販売は、初、です。焼き立て、クリーム詰め立てをご提供したくて、14時からのお渡しに向けて、12時から生地作りをスタート。こういうの、めっちゃ緊張するんです。だって、失敗したら焼き直す時間はない。レッスンでいつでもちゃんとシュークリームは焼けていますが、大量に作る、というのはあまりしないことなので、生地の見極めが間違ってないか、ちゃんち膨らむまでドキドキでした。無事に完成してホッとしました♪そして、余分に出来た分を試食。うまい、うますぎる。さすが、焼き立て、クリーム詰めたてのシュークリームは最高です♡ちょっと疲れてたので、とても癒されました^^家族にリクエストされてたので(まだ作ってあげてなかった(笑))、多めに焼いたのを食べてもらいます♪関係ないですが、先日焼いたマカロンパリジャンを袋詰め。この袋可愛くて好きです^^ミニ販売会に来てくれたお客様にプレゼントしました。(渡し忘れた方すみません!) 2/12も工房販売会をします、とお知らせしていますが、2/13の通販のお申込みがたくさんあり、通販のお菓子作りが忙しいので2/12にご用意出来る数が少なそうです。すみません。内容は、2月の焼き菓子通販と同じ内容です。ご希望があるかわかりませんが、2/12の工房販売については、また月曜日にお知らせしますね。ーーーーーーーーー「お菓子教室はいつ入れますか?」とお問い合わせを頂きますが、基本的には毎年5月スタートのBasicクラスからならご入会頂けます^^2021年5月スタートの生徒様の募集はメールマガジンから、3月にスタートします。(メールマガジン登録はこちらから)パティスリーミチお菓子教室は毎月20~25クラス開講、100名近くの生徒さまにお越し頂いています。
現在満席です。ご入会をご希望の方は、メールマガジンにご登録頂きますと、一番早くにご新規様募集のご案内が届きます。
ぜひご登録下さい。登録はこちらから。*お申込み・お問合せは こちらからお願いいたします。
2002年2月から3年間、ABCクッキングスタジオにて製菓講師として勤務
2003年4月から公民館にてお菓子・パン作りクラブの講師を担当
2005年1月から自宅でお菓子教室を主宰
2011年3月自宅を改装し、お菓子作り専用の工房を設置、菓子製造業の営業許可を取得。お菓子の販売を開始