安全で上質な素材を使いクラシックな焼き菓子から流行のアントルメまで旬のフランス菓子をご紹介しています
うららかな良い季節になりましたね。皆様お変わりございませんか?
感染者数について心配なニュースが続きますが、来月も予定通りレッスンを開催する予定です。できる限りの対策をして臨みたいと思います。
皆様ご協力の程よろしくお願いいたします。
5月は春らしい、美味しい焼き菓子を2種類ご紹介します。
*アモールポレンタ*
イタリア・ロンバルディア州のトウモロコシを使った「ポレンタへの愛」という名のバターケーキです。
小麦粉がほとんど入らず、アーモンド粉とトウモロコシ粉でできたこのお菓子は、驚くほどしっとり滑らかな口溶け。トウモロコシ粉のお菓子の美味しさを是非ご体験ください。
φ15cm、高さ4cm程の物を1台お持ち帰りいただきます。容器をご持参ください。
賞味期限は常温で1週間。冷凍も可能です。
*ピスタチオサンドクッキー*
ピスタチオペースト入りの四角いラングドシャに、ピスタチオ入りチョコレートを挟んだとても贅沢なクッキーです。
4.5cm角の物を8枚お持ち帰りいただきます。
湿気ないよう密閉できる容器をご持参ください。
賞味期限は2週間。冷蔵保存です。
✦講習料 5000円(税込)
✦開催日
満席となりました。お申込みありがとうございました。
~ ご参考までに ~
5月に使用する型はこちら↓
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ソフト開発企業退職後
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム・紅茶コーディネーターを取得。
ケーキサロンやパン屋に勤めながら、ル・コルドン・ブルー、エコール・ルノートル、リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ等で研修を重ねる。
2006年自宅にてお菓子教室を開く。