おうちごはん教室ぴのぱん(東京都世田谷区)のレシピ一覧(5ページ目)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > おうちごはん教室ぴのぱん > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/6/1

おうちごはん教室ぴのぱん(東京都世田谷区)

東京世田谷教室と仙台教室のニ拠点で教室開催。パンや最新家電を使用した時短料理を中心に。

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
246人

限定公開レシピ一覧(全49レシピ)


ウインナーロール

基本的な生地の配合で、どんな食事にもあうテーブルパン。今回はそのシンプルな生地にウインナーとマスタードを巻き込み、手軽なお総菜パンを作りましょう。ビールなどのおつまみにもピッタリです。

お気に入り登録:2

ガパオライス

タイ料理。バジルの肉炒め物ごはん。

お気に入り登録:2

塩バターロール

基本的な生地の配合で、どんな食事にもあうバターロール。岩塩とバターをたっぷり使って、焼き上げた時は生地にバターが滲み出てジュワッとおいしい。そんな人気の塩バターロールを作りましょう。

お気に入り登録:2

シナモンロール

シナモンの効いた菓子パンです

いちごクリームブリオッシュ

生のいちごをピューレにしてカスタードクリームを作り、丸く焼き上げたブリオッシュに挟みます。
ブリオッシュは卵とバターを多く使ったリッチな生地で仕込みます。

ブラン・ノアールとクロッカン

ブラックココアとホワイト生地を層に重ねて焼き上げます。四角くカットすればスイーツのようなパンの出来上がり。カットした際に出る切れ端を使ってクロッカンを作ります。

ローストチキン

丸鶏の中にスパイシーに味付けした雑穀米ブレンドのご飯を詰めてオーブンで焼きます。

海老入りラビオリ

餃子の皮を使って簡単イタリアンのラビオリが出来ます。しかも時短です。

アボカドと海老のグラタン

アボカドをくりぬいて中身を海老をチーズを和えて焼きました。

お気に入り登録:1

先生情報
おうちごはん教室ぴのぱん
おうちごはん教室ぴのぱん
料理教室主宰   神奈川県出身

仙台市青葉区と東京世田谷で料理・パン教室を開催。現在は仙台/東京二拠点で料理・パン教室を開催中。東北放送 ラジオ「エンボヤージュ」TV「Nスタ」出演。仙台市で飲食店許可取得、菓子製造業取得。食品衛生責任者。宅地建物取引士。日本酒ナビゲーター。


教室からのお知らせ

2021/1/24

2/1よりぴのぱんの【動画レッスン】販売が始まります。
CM動画をレッスン風景紹介ページに載せてありますので良かったらご覧下さいね。

2020/11/27

【pasco×クスパのコラボ企画】のインスタライブの当教室の実演が決まりました。
「超熟」で有名なpascoさんには「L'Oven」というおうちでベイクアップする冷凍パンのブランドがあります。その「はじめてセット」を利用してかんたんにできるグラタンパンをご紹介します。ぴのぱんのインスタグラム「pinopan_cooking」をフォローしていただくと簡単に視聴できます。12/5 土曜日11時から約30分。おいしいパンのご紹介やクリスマス向けのメニューを提案します。無料です。ぜひご覧下さいね。

2020/7/7

オンラインレッスンも7月で約30回開催を迎えます。7月の5日のレッスンからは、zoomのカメラを2台に増設して、工程がわかりやすく見えるように手元が映るようになりました。ぜひパワーアップしたオンラインレッスンにご参加ください。


ページのトップへ戻る