【Info】11月レッスンスケジュール一覧

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【Info】11月レッスンスケジュール一覧

最終更新日:2020/9/5

PLUS ONE COOKING(広島県広島市西区)

もっとたのしく、もっとおいしく、ごはんの「いろは」

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
31人

料理教室 PLUS ONE COOKING

>>ブログを見る

【Info】11月レッスンスケジュール一覧
2020/10/28 22:04 UP

▶公式LINE@にご登録していただくと、先行予約などいち早くお知らせいたします

▶ホームページはこちら≫
*自分のペースでおうちで料理!【料トレ】はHPよりお申し込みいただけます。



●内容のもくじ
・あっという間に
・11月のレッスン一覧




「今日からのごはんを劇的においしくする理由」で料理苦手の完全克服を全力サポート♡
フードアドバイザーの難波あきよです


あっという間に11月メニューです!!


今年も、ほんとあと2カ月っ!!と思うと何かやっておきたいっ

そんな思いで心がいっぱいになり、11月はもりだくさんメニューで埋め尽くしたいと思います

ちょっと、BANGOHANレッスンはお休みして、


【即戦力】【常備菜】【Autumnパンフェス】の3本だてにしたいと思います


パンレッスンも9月に久々に開催したところ、大好評!!あっという間に日程が埋まってしまい、日程追加もすぐにご予約いただいてありがとうございました!!パンレッスンも新メニューを追加してパワーアップして行いますので楽しみにしててくださいね


いつも言ってますが、

料理ができて損はゼロ!

(心地い季節が、やってみようかなの気持ちを後押ししてくれるような気が勝手にしてます)

11月もみなさんと料理の時間を楽しんでいきますよ



※感染拡大防止対策としてレッスン中はマスクの着用をお願いいたします。
衛生面などは通常よりさらに強化をしながらレッスンをさせていただきたいと思います。



11月のレッスンスケジュール


Event Lesson (常備菜Vol.3)


​​タイトル
●メニュー
・キャベツのガーリックソテー
・牛肉とこんにゃくのピリ辛煮
・ゆで豚の香味ダレ
・豆苗のマスタード炒め
・蒸し鶏の塩レモン
・さつまいものバターきんぴら
・白身魚のエスカベッシュ
・海老とちくわの磯辺炒め
・焼き茄子のショウガポン酢


●レッスンポイント
・常備菜とは
​・日持ちさせるコツ
​・レンジ・フライパン・鍋をフル活用するコツ

◆料金| ¥12,000​
​*2~3人分お持ち帰り可能です
​​*お持ち帰り用の容器(タッパー)はこちらでご用意いたします。エコバックまたは保冷バックをご持参いただけると助かります


●レッスン日程*10/28現在
  定員2名

・11/7(土) 10:30 | 13:30 |16:30
・11/11(水) 13:30
・11/18(水) 19:00
・11/23(月)10:30 | 13:30|16:30



*空席状況はホームページにて更新していきますのでそちらをご覧ください


お申込み»





即戦力(1食材から10品作ろう)


●テーマ食材 | きのこ
◆料金| ¥10,000
◆新規 | ¥8,000

※このレッスンは試食になります。
お持ち帰りご希望の方は容器をご持参ください。

全員お持ち帰りは【バケットサンド】になります。

●メニュー
1.羽根つききのこギョウサ
2.きのこチャプチェ
3.きのたっぷりプルコギ丼
4.きのこフリッタータ
5.きのこのクリーム煮
6.きのことタコのマスタードソテー
7.きのこのみそマヨソテー
8.あおさ香るきのこの卵スープ
9.きのこのハーブグリル
10.ハーブきのこのバケットサンド
*バケットサンドがお持ち帰りになります



●レッスンポイント
・きのこの下処理と使い方
・きのこと食材の相性
・旬と保存方法
・10品を作る流れとは


●レッスン日程*10/28現在
  定員 2名

・11/4(水)19:00
・11/14(土) 11:00 | 14:00
・11/15(日) 11:00
・11/20(金) 11:00 | 14:00
・11/21(土) 11:00 | 14:00






Autumnパンフェス第2段決定‼️●メニュー*全20種類の中から好きなメニューをご予約ください♫
*印は新メニューです1.*グラタンブレッド
2.*ビーフシチューパン
3.ウィンナーロール
4.*くるみチョコ
5.シュトーレン
6.*グラハム食パン
7.*パンプキンクリーム
8.*ハニーシュガー
9.コーンブレッド
10.*オレンジチーズ

11.*シナモンシュガー
12.山型食パン
13.*ショコラハート
14.レーズンブレッド
15.オニオンブレッド
16.*アップルシナモン
17.*セサミチーズ
18.ティラミスブレッド
19.ミルクフランス
20.*ハム&チーズ



キャンセルについて お席確保代、材料仕入れなどの理由により、・前日PM12:00以降(50%)
・当日(100%)
とさせていただきますのでご確認ください。




■ハジメテの方はまずはここから一生使える料理の基本を、ゼロから丁寧にテキスト付で学べるコースを単発受講できます。1レッスンで4~5品作り、使う食材の知識、選び方はもちろん使い方まで丁寧にじっくりお伝えしていきます。

▶レッスンスケジュールはこちら»
Schedule | PLUSONECOOKINGwww.plusonecooking.net
▶ゼロからコースメニューはこちら»




料理教室プロデュースする定額制オリジナルコンテンツ
PLUSONEMENBER'sはこちら»

BANGOHANレシピも毎月更新!食材別レシピも全てPLUSONECOOKINGオリジナルで作りました。日々の晩ごはんや、冷蔵庫にあるものを活用する際にお役立てくださいね。レシピも続々追加中!!
まずは無料で見られる【豚丼】を作ってみてくださいね


▶Instagram
登録なしでもご覧いただけます。PLUSONEMEMBER'sのレシピ追加情報もこちらでいち早くお知らせいたします。ストーリーズでは撮影風景やちょっとした動画がでることも?!


PLUSONECOOKING
広島市西区井口3丁目8-34-403
080-7859-7083
plusonecookinghiroshima@gmail.com
www.plusonecooking.net

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
難波 明代
難波 明代
料理家・フードアドバイザー   広島県出身

料理教室を10年勤務。お料理・パン・ケーキの資格を取得し、常に『とにかくわかりやすく、楽しく』をモットーにレッスンを行う。退社後ホームステイでの料理教室の体験のため渡米し帰国後独立を決心する。
『できるコトひとつずつ』をコンセプトに「今日からのごはんを劇的においしくする理由」を伝えて料理で1万人を救うと決め日々生徒さんと楽しみながら料理をお伝えしています



ページのトップへ戻る