【Blog】ごぼう即戦力は気になる和食のきほんがいっぱい♫

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最終更新日:2020/9/5

PLUS ONE COOKING(広島県広島市西区)

もっとたのしく、もっとおいしく、ごはんの「いろは」

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【Blog】ごぼう即戦力は気になる和食のきほんがいっぱい♫
2020/10/18 4:41 UP

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●内容のもくじ
・ごぼうのレッスン大好評!そのわけは?
・大量カットで包丁使いもレベルアップ!!!


ここ最近お知らせブログばかりになってますが毎日のレッスンの様子や、プチ最新情報などは日々Instagramで配信中そちらからぜひチェックお願いしますねさて、さて、今月は....ごぼうの即戦力レッスンがまたまた大好評で嬉しい今回のテーマは【ごぼうで繰り広げる和定食】出来上がったあとの感動がみなさん「わぁ〜こんな和定食でてきたらいいっ!!」と喜んでくれてます♫何よりごぼうは買わない方が本当に多く、使いきれなかったという声がたくさんということで、使い方が一気に広がってもらったみたいで、今日から「ごぼうを買います!!」声多数このレッスンこそ、皆さんに役立ってる感ハンパないレッスンなので、やめられませんね☺️✨ごぼうのポイント一部ご紹介すると...まず、◉旬は2回◉土付きと新いごぼうの保存期間のすごい差◉冷凍できちゃう◉ポリフェノールを知る◉鍋を使わず料理できちゃうこれを知ると、ごぼうが急に使いやすくなること間違いなし今回教室にきて2回目の生徒さん♡ごぼうはなかなかここまで1人じゃ使えないと、とっても感動してくれました♫しかし、にんじん🥕以来の大変さ💦がまってますよ〜大量の千切り、ささがき....みなさん、笑ってーーと言いたくなるぐらいとくに〝ささがき中〟無言で必死感半端ないです実はこの大量の切りもので包丁がうまくなっていく方続出!!!カラダが覚えちゃうんですよね
今回のオススメはたくさんあるけど、このごぼうの和風バーグがふわっふわっで本当おいしいっ!!生のごぼうを混ぜ込んでつくるのですが、これは切り方にコツが「えっ⁈そんなに⁈」のみなさんの反応を見るのが楽しいっ和食レッスンでもやってない、かき揚げ今回は和食ポイントもたくさんサックサックのかき揚げのコツもしっかりマスターしてもらいますよごぼうレッスン、今月全席満席となりました。ご予約ありがとうございました
さて、ぷちお知らせですが、12月は即戦力はお休みさせていだきまして、クリスマスのイベントレッスンを開催予定♫豪華なクリスマス料理にケーキを予定してます皆さまお楽しみにー♡また、11月のオータムフェスのパンレッスンですが、あと2メニュー新作増やします♡◉アップルシナモン◉ダッチブレットが入りまーす♫メニュー揃いましたら、またLINEでお知らせしますので、パンのご予約いただいた皆様しばしメニュー決めだけお待ちくださいね

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先生情報
難波 明代
難波 明代
料理家・フードアドバイザー   広島県出身

料理教室を10年勤務。お料理・パン・ケーキの資格を取得し、常に『とにかくわかりやすく、楽しく』をモットーにレッスンを行う。退社後ホームステイでの料理教室の体験のため渡米し帰国後独立を決心する。
『できるコトひとつずつ』をコンセプトに「今日からのごはんを劇的においしくする理由」を伝えて料理で1万人を救うと決め日々生徒さんと楽しみながら料理をお伝えしています



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