基本を学んで自分の料理をととのえるパーソナル料理教室
▶公式LINE@にご登録していただくと、先行予約などいち早くお知らせいたします
▶ホームページはこちら≫
●内容のもくじ
・ついにハジマル続編
・パン新メニューのご紹介
「今日からのごはんを劇的においしくする理由」で料理苦手の完全克服を全力サポート♡
フードアドバイザーの難波あきよです
みなさーん!!続・パンフェス始まりますよー‼️‼️‼️サマーフェスとして開催したパンレッスン!ほんと大好評で、みなさんとっても楽しんでいただいたようでとってもうれしいやっぱり焼き立てのパンの香りって癒されますよねそれにパン作りって夢中になれるから、日ごろアレコレ考えてしまう人にとってもいい気分転換になりますよねさてさて、秋バージョンも新作勢ぞろい!!!おやつやお茶の時間にピッタリのクリーム系の甘いパンから、肌寒い秋にほっこりできるお惣菜パンなど全11種類をリニューアル!!!今回は新しく仲間入りしたパンのご紹介!!!ちなみに、ダッチブレットというパンを入れようと思いましたが、かなり上級向けのパンすぎました🤣ゆっくり時間があるときにしたいパンに気づいたので、またの機会にとっておきましょう♫ということで、新作を含め以下のパンがリニューアル♡みなさん、しっかり選んでくださいねー♡シナモンシュガー間違いなしのシナモンシュガー。今回はちぎりパンっぽく9個のシナモンシュガーをスクエアボックスで作ります♫ボックスも手作りするので型いらずが嬉しいですね♫卵もバターもたっぷり入ったしっとり生地が、これぞ〝シナモンシュガー〟と言いたくなります😆ビーフシチューパンビーフシチューパン!もうこの名前だけで寒いこれからの時期に作りたくなっちゃいますね♫中は即席ビーフシチューを作りますが、パンに入れるときは、作り方にもプラスいれないといけないものがありますよカリッと香ばしい卵の入らない生地に中はトロトロのビーフシチューがたまりませんよハム&チーズド定番のお惣菜パン。朝ごはんにピッタリ!ふんわり軽めハムとチーズの風味と旨みが朝が弱い人には調度いいかもしれませんねこれは何と言っても成形がおもしろいそんなことして!そんなカットするの⁈を楽しんでもらいたいパンです♫パンプキンクリーム秋になるとカボチャがおいしい季節。パンの成形もちょっぴりオシャレに、カボチャの甘みと香りを活かしたカボチャ餡にして巻き込みました。かぼちゃがあまったらこのパンに決定♫生地には練乳もはいり、最高にしっとり生地とかぼちゃのコラボをお楽しみくださいハニーシュガーシンプルはパン生地に、ほんのり香るハチミツの香り。軽くトーストしてバターだけでもよし!パンの表面からすごくいい香りがたまりません はちみつと砂糖にさらに...卵じゃないものを塗ってみましたセサミチーズディナーブレッドにピッタリ!セサミにゴロゴロチーズをイン♫これから寒くなる季節にポタージュやミネストローネ、クラムチャウダーと合わせたいパン間違いなし♫くるみチョコチョコのパンはみんな大好きなパンのひとつ。そこにくるみが入るとグッと大人な食感と風味がプラスされますね。くるみとチョコ...絶対美味しい組み合わせを堪能してくださいグラハム食パン朝食で少しでも栄養をという方に特にオススメなのがグラハム(全粒粉)食パン。食パンのアレンジ第二弾!疲労回復に有効な栄養素が普通の食パンの4倍も!!!たっぷりの野菜をサンドしておけばお手軽ビタミンサンドになりますよ♫チーズとハムととっても相性がいいですよオレンジチーズ3時のおやつにピッタリすぎる!そして紅茶にもピッタリなのがオレンジチーズオレンジのコンポート作りも学べちゃうので、ケーキにも使えますね♫オレンジコンポートとクリームチーズをまぜて、まるでオレンジのチーズケーキグラタンブレッド秋・冬になると食べたくなるのがグラタン。朝にもほっこりしながら食べたい?じゃパンにしてみてはどうでしょう?見た目もかわいく少しだけクロスして食べやすく。レンジで作るホワイトソースでパンを作りながらでもできちゃうのもポイント。
アップルシナモン秋といえば...やっぱりリンゴ‼️今回は、シナモンのカスタードクリームとリンゴのコンポートのダブルコラボ😆全部レンジでできちゃうので、簡単なお菓子よりもアップルシナモンパンで3時のおやつは決まりですねハートショコラ
こちらは、ダブルチョコで仕上げるハートパン♫ココア生地にチョコチップをたくさんいれてみました😆何よりパンのハート型の成形は楽しいんです♫バレンタインにチョコのパンでもありですね♫料理を楽しく続けられる合言葉は料理ときどきパンたまにはパンの香りに癒されて、幸せ120%な朝食、ほっと癒されるお茶時間をチャレンジしてみくてくださいね■レッスンスケジュール *一部変更になる場合もございます・11/4(水) 10:30 満席
・11/10(火)10:30満席
・11/12(木) 13:30満席
・11/14(土) 16:30満席
・11/15(日) 16:00満席
・11/21(土)16:30満席
・11/27(金)11:00あと1名
・11/28(土) 10:30満席16:30満席
*空席状況は随時HPにて更新しています
▶現在スケジュールはこちら≫
●お申込みについてお申込みはメールまたはLINEにてお名前(フリガナ)・TEL・メールアドレス・日程・ご希望メニューをご入力いただき送信してください。折り返し返信いたします
●メールはこちら≫
●LINEはこちら≫
●お支払い・レッスンに持ってきていただくもの▶お支払い
レッスン当日現金・クレジット・PayPay・チケットのいずれかでお支払いください
▶レッスン当日ご持参いただくもの
作ったパンをお持ち帰りいただくバック・エプロン
なにかご不明な点などございましたらお気軽に✉メールまたはLINEにてメッセージくださいね
▶お問い合わせフォーム
▶よくある質問Q&A
キャンセルについて お席確保代、材料仕入れなどの理由により、・前日PM12:00以降(50%)
・当日(100%)
とさせていただきますのでご確認ください。
料理教室プロデュースする定額制コンテンツ
PLUSONEMENBER'sはこちら»
BANGOHANレシピも毎月更新!食材別レシピも全てPLUSONECOOKINGオリジナルで作りました。日々の晩ごはんや、冷蔵庫にあるものを活用する際にお役立てくださいね。レシピも続々追加中!!
まずは無料で見られる【豚丼】を作ってみてくださいね
▶Instagram
登録なしでもご覧いただけます。PLUSONEMEMBER'sのレシピ追加情報もこちらでいち早くお知らせいたします。ストーリーズでは撮影風景やちょっとした動画がでることも?!
PLUSONECOOKING
広島市西区井口3丁目8-34-403
080-7859-7083
plusonecookinghiroshima@gmail.com
www.plusonecooking.net
10年料理教室に勤務し、料理・パン・スイーツのレッスンノウハウを身につけ、教室の運営を行いながら 20,000人以上の生徒さんと料理の楽しさを共有する。
子供の誕生とともに退職し、「働く女子の料理を基本でととのえる」という想いを実現させるため、2015年PLUS ONE COOKINGを設立。ブログ・SNSで、レッスンの様子や料理のコトなど更新しています。