【12月】メニュー・スケジュール一覧

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最終更新日:2020/9/5

PLUS ONE COOKING(広島県広島市西区)

もっとたのしく、もっとおいしく、ごはんの「いろは」

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過去の予約人数:
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料理教室 PLUS ONE COOKING

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【12月】メニュー・スケジュール一覧
2020/12/9 1:35 UP

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●内容のもくじ
・オープンパイメニュー詳細
・ビーフストロガノフ詳細
・スクエアショート詳細



「今日からのごはんを劇的においしくする理由」で料理苦手の完全克服を全力サポート♡
フードアドバイザーの難波あきよです


あっという間にもう12月メニュー
なんだか、今年はいろんなことがあり、怒涛の1年でした

でもでも、2020年後半は前半あまり来れなかった分、ギュッとたくさんの生徒さんが来てくれました

いつも皆さんに支えられ、囲まれてレッスンできること、それは笑いの絶えない毎日で、私にとって幸せすぎること

感謝いっぱいでございます〜

そんな、今年のしめくくりはどうしよーー!!
と、悩みました!


即戦力も大好評中ですが、なんだか幸せを噛みしめていたら、最後はみんなでパーティー料理で盛り上がって終わりたいと、熱く思ったので今回は豪華パーティーメニューで締めくくりたいと思います


きのこのクリームソースの オープンパイは個人的に絶賛パーティーメニューの時は、おしゃれなスープパスタが大活躍♫メインだけでなくサイドメニューも演出できちゃいます!作っておいておけるメニューも知っておきたいですよね


そして、今回はマドレーヌはたくさん作ってお持ち帰りにします♡



復活!!ビーフストロガノフ(平日限定)
これは、もうほぼステーキ🥩をデミグラスソースとサワークリームで煮込むという一度わかってしまうと、おいしいが想像できる豪華でおいておける最高の煮込み料理


王道!The ショートケーキ


PLUS ONE COOKINGで時折でてくる【Theシリーズ】!定番中の定番!そして王道メニューをキチンとやってみようが隠れたテーマになってるこのレッスンですが、今年は生徒さんたちのリクエストが多かった、シンプルなワンホールショートケーキ🎂にしました
デコレーション、生クリームのブレンド、スパテラの使い方、失敗が多いデコレーションは、今回はコースレベルで写真テキストつきでお伝えします







▼ではそれぞれのメニューをひとつひとつご紹介▼



​パイシートで特別感を演出!オープンパイ

●メニュー
・鶏肉のソテー シャンピニオンクリームのオープンパイ
・ドライトマトとハーブソーセージのスープパスタ
・スタッフドエッグ
​・マドレーヌ




●鶏肉のソテー シャンピニオンクリームのオープンパイ
シャンピニオン(英 マッシュルーム)のクリームソースとチキンのグリルとパイの組み合わせは、パイ料理の中でベスト3に入ること決定✨✨ザクっとパイを崩しながらとチキンをクリームを絡めて楽しんでくださいね




●ドライトマトとハーブソーセージのスープパスタ
今回使うレモンとパセリハーブソーセージはドライトマトアクセントにしたじゃがいものスープパスタと最高の相性◎
こんなふうに香りがあるソーセージをうまく使えば誰でもプチアレンジとアイデアで、おしゃれな食卓になること間違いなし♫



●スタッフドエッグ
とにかく、カワイイゆで卵を作りましょう
子どもから大人までこんなゆで卵ならたくさん並べておいても、文句なし♫翌日はお弁当にいれても可愛いいですよね💕




●マドレーヌ
なんだか、ホッとする昔からある定番の焼き菓子〝マドレーヌ〟をラインナップにいれました
ミキサーいらずの混ぜて焼くだけのマドレーヌは、一見地味なように思われてしまうかもしれませんが、最後のデザートにほっとするようなスイーツがおうちパーティーにはピッタリですよ♫シェル方で焼いてもいいですね



●レッスン日程(12/8現在)
・12/3(木) 11:00
・12/6(日)16:30

・12/12(土) 10:30 | 16:00
・12/15(火) 11:00 | 19:00
・12/18(金) 11:00
・12/19(土) 10:30
・12/20(日) 10:30|16:30
*空き状況は随時更新していますのでHPの【スケジュール】をご確認ください
●スケジュールはこちら»


●レッスン料
◆料金| ¥6,000​
◆持ち帰り | マドレーヌ 6〜8個




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冬にピッタリな欧風料理の定番!ビーフストロガノフ

●メニュー
・ビーフストロガノフ
・ガーリックライス
・ハッセルバックポテト
・フレンチサラダ
・フレンチバケット



●ビーフストロガノフ・ハッセルバックポテト・ガーリックライス
最高の豪華ワンプレート
ビーフステーキをデミグラスソースとキノコで煮込み、そこにサワークリームで心地よい酸味をプラス。ステーキの旨味が入りコクも旨味もギュッと詰まった煮込み料理
見た目は豪華なのにサクっとできてしまうこの料理が大好きなので、まだまだ知らない方にも作ってほしい〜と、2年前のメニューを復活決定!




●フレンチサラダ
洋食の定番、フレンチドレッシングは王道のドレッシング♫コースでもでてきますが、ここでもマスターしていただけます



●フレンチバケット
お料理に添えて、余ったフランスパンはフレンチトースト風に♫
たっぷりのベリーソースとバターと卵とバニラの香りのコラボレーションは、最高です
普段のおやつにも知ってて損はないですね♫


●レッスン日程(12/8現在)
・12/8(火)11:00 |14:00 | 19:00
・12/9(水)11:00
・12/22(火)10:30
・12/23(水)19:00



*空き状況は随時更新していますのでHPの【スケジュール】をご確認ください
●スケジュールはこちら»


●レッスン料
◆料金| ¥6,000​



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デコレーションが苦手でもキレイに仕上がるスクエアショート






●THEショートケーキ
王道のショートケーキ。ふんわりスポンジの焼き方・クリームの硬さ・キレイなクリームの塗り方などケーキ作りの土台をレッスン。初めてのケーキ作りの方はもちろん、しばらく作ってないから復習しておきたい、今まで自己流で何度も失敗してる方にもオススメです



●レッスン日程(12/8現在)
・12/10(木) 16:00
・12/12(土) 13:30

・12/13(日) 16:30
・12/17(木) 16:30
・12/21(月) 10:30 |13:00
・12/22(火) 13:00
・12/23(水) 13:00
・12/24(木) 10:30 | 13:00


*空き状況は随時更新していますのでHPの【スケジュール】をご確認ください
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●レッスン料
◆料金| ¥6,000​
◆お持ち帰り | 18cmワンホール


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キャンセルについてお席確保代、材料仕入れなどの理由により、・前日PM12:00以降(50%)
・当日(100%)
とさせていただきますのでご確認ください。



■ハジメテの方はまずはここから一生使える料理の基本を、ゼロから丁寧にテキスト付で学べるコースを単発受講できます。1レッスンで4~5品作り、使う食材の知識、選び方はもちろん使い方まで丁寧にじっくりお伝えしていきます。

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BANGOHANレシピも毎月更新!食材別レシピも全てPLUSONECOOKINGオリジナルで作りました。日々の晩ごはんや、冷蔵庫にあるものを活用する際にお役立てくださいね。レシピも続々追加中!!
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広島市西区井口3丁目8-34-403
080-7859-7083
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先生情報
難波 明代
難波 明代
料理家・フードアドバイザー   広島県出身

料理教室を10年勤務。お料理・パン・ケーキの資格を取得し、常に『とにかくわかりやすく、楽しく』をモットーにレッスンを行う。退社後ホームステイでの料理教室の体験のため渡米し帰国後独立を決心する。
『できるコトひとつずつ』をコンセプトに「今日からのごはんを劇的においしくする理由」を伝えて料理で1万人を救うと決め日々生徒さんと楽しみながら料理をお伝えしています



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