基本を学んで自分の料理をととのえるパーソナル料理教室
▶︎公式LINE@にご登録していただくと、先行予約などいち早くお知らせいたします
▶︎ホームページはこちら≫
●内容のもくじ
・考えに考えて頭爆発⁈
・腹が減ってはなんとやら
・ピッツァジューシーの巻
・会員制導入決定!
「今日からのごはんを劇的においしくする理由」で料理苦手の完全克服を全力サポート♡
フードアドバイザーの難波あきよです
さて、今年ももうあと1ヶ月ちょっととなりましたね😆✨✨早かった〜今年はコロナもあり、いつも以上にいろんなことを考えないといけない年でしたが、楽しくもあり勉強にもなり、またPLUSONECOOKING をあらためて見つめ返せる時間ができて、ありがたい年でもありました😆💕まだまだ、改善できる点があるな❣️と、気づけて本当嬉しいそんな2020年😆そして、今年も終わりが近づいてきたこの2ヶ月。来年からのことをずっと考えてモヤモヤしていました〜コロナ禍の生活のなかで、料理教室を楽しんでもらう方法、グループ募集がやなり難しいので、個々で受講管理してもらいながらの通い方、予約のとりやすさ、おうちでの料理のサポート、いろいろできないか....どうするーPLUSONECOOKINGって考えてたら、考えること多すぎて、頭爆発💣ずっと、あーでもないこうでもないと話しあってきたのですが、ついに先日...来年の方向性が見えたのですー(ようやく明るい兆し到来)私がこれからも料理教室を通してしたいことは、〝料理を通して楽しい日々を過ごしてもらいたい〟〝健康的なごはんをただただ食べてもらいたい〟〝おやすみの日の息抜きに自分磨きで料理をとりいれてほしい〟〝自信をつけてほしい(料理ができるという自信がつくと、胸をはりたくなるんです♫)〟レッスンの中では、〝なぜこれをする、しなければどうなる〟〝1人ではなかなかやってみないことをここでやってみる〟体験と体感をたくさん味わってもらいたいのですそれをふまえて、実行できる【会員制】とはどうしたらいいのか...モヤモヤ中だった私たちは、やっぱり、いいアイデアは、おいしいご飯をたべないと絶対でないと思う!という結論に行き着き....
気合い投入のランチに
pizzajuicyさんへ行き、
ついに、アイデアがでてきたんですー太刀魚のピッツアがおいしすぎて、店員さんに私たち:「この太刀魚はマリネしてから生のまま焼いてるんですか?」スタッフさん:「そうなんです♫オイルとハーブでマリネして焼いてるんです」ですよね〜!なんて、会話を楽しみ、テンションも上がりその後、4時間サンマルクにこもり2人で会議🤣‼️‼️(最近、サンマルクがいいアイデアがでてくる)そしたら...これだー!!と内容4つを組み込んだ【月額制会員】に決定!また詳細は小出しにさせていただきますね 笑(まだ詳細が変わることもあるので、しばしまっててくださいませ♫)と、とってもすっきりしたとこで先週のインスタでの動画に反響♡あったデコレーションケーキの動画を高速でお楽しみください♫(残念ながらスローはできませんよ 笑)
来月のショートケーキはこんな感じに決定です😆久しぶりのデコレーションケーキに緊張しましたが、5分で完成させれたのでよし!あとは、いちご🍓が入荷次第撮影したいと思います♫やっぱり、王道のデコレーションケーキはおうちで作れたら素敵シリーズのケーキコツを知らないとうまくできない、デコレーションケーキレッスンは今回は細かすぎて伝わりすぎる写真テキストつきでお伝えしたいと思います年に数回しかないケーキレッスン、ぜひお待ちしてますね♫それでは写真はもうしばらくお待ちくださいねーHome | PLUSONECOOKINGなぜがわかるから上達する!明日からの料理を圧倒的に変えるフードアドバイザー難波あきよ主催の「できることからひとつずつ」がコンセプトの料理教室www.plusonecooking.net
料理教室プロデュースする定額制コンテンツ
PLUSONEMENBER'sはこちら»
BANGOHANレシピも毎月更新!食材別レシピも全てPLUSONECOOKINGオリジナルで作りました。日々の晩ごはんや、冷蔵庫にあるものを活用する際にお役立てくださいね。レシピも続々追加中!!
まずは無料で見られる【豚丼】を作ってみてくださいね
▶Instagram
登録なしでもご覧いただけます。PLUSONEMEMBER'sのレシピ追加情報もこちらでいち早くお知らせいたします。ストーリーズでは撮影風景やちょっとした動画がでることも?!
PLUSONECOOKING
広島市西区井口3丁目8-34-403
080-7859-7083
plusonecookinghiroshima@gmail.com
www.plusonecooking.net
10年料理教室に勤務し、料理・パン・スイーツのレッスンノウハウを身につけ、教室の運営を行いながら 20,000人以上の生徒さんと料理の楽しさを共有する。
子供の誕生とともに退職し、「働く女子の料理を基本でととのえる」という想いを実現させるため、2015年PLUS ONE COOKINGを設立。ブログ・SNSで、レッスンの様子や料理のコトなど更新しています。