【Info】11月レッスンのご紹介

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最終更新日:2023/7/5

PLUS ONE COOKING(広島県広島市西区)

基本を学んで自分の料理をととのえるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
32人

料理教室 PLUS ONE COOKING

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【Info】11月レッスンのご紹介
2021/11/16 12:28 UP

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●内容のもくじ
・各レッスンの概要紹介
・メニュー別オススメポイント




「今日からのごはんを劇的においしくする理由」で料理苦手の完全克服を全力サポート♡
フードアドバイザーの難波あきよです




▼ビギナーレッスン&イベントレッスンご紹介ビギナーレッスン #クリームシチューこれから料理がんばりたい方のために、最初に動画を見てからレッスンをしていきます。料理のゴールを想像して作るのでしっかり身につくビギナーレッスン♫レッスン料 ¥5,500※追加でお2〜3人分お待ち帰り希望の方は¥2000〜¥3000で可能です(レッスン前日までにご連絡下さい)メニュー名クリームシチュー きほんのホワイトソーソ作りを学びます!小麦粉とバターの加熱はどこまで⁉︎
濃厚とろとろホワイトソースの極意を学びましょう鶏肉の旨味をじっくり引き出すクリームシチューは今からの季節ぴったりですね♫スモークサーモンのバケットサンド
ホワイトソースで余った牛乳で
チーズがすぐできちゃいます!
パンにはさんだり
サラダにちりばめたり
ちょっとおしゃれに使える
カッテージチーズ作りを学んでください♫




カボチャプリン濃厚カボチャプリンは、レンジでチンしてあとは湯煎やき♫
しっかり冷やして食べてくださいね♡【残り空席状況】11/24(水)9:30 満席11/25(木)12:30 あと2名7days | ミールキットレッスンイベントテーマ | 7日分を一緒に仕込みます
レッスン料 ¥12,000(2人分) ¥16,000(4人分)
牛のすき煮いかと大根の煮物鶏手羽と蓮根の黒酢煮しょうが焼き風豚丼鮭のちゃんちゃん焼きたこめし鶏のから揚げ牛のすき煮牛肉、玉ねぎ、ネギをすき焼きベースのタレにつけこんであとはレンジでチンするだけ!レンジの場合はお肉の選びかたが大事っ!

    いかと大根の煮物 和食のいか料理といえば定番メニュー!昆布や大根の下処理をはしないと苦味のつよい煮物に💦和食のきほんもしっかり学ぶ1品
鶏手羽元の黒酢煮黒酢で疲労回復!
疲れた日にはこれをぜひ開封して!笑


鶏肉の切り込みをいれておくことで
味の染み込みと食べやすさ◎
臭みをとるのも忘れずに。


しょうが焼き風豚丼生姜焼きといっても、冷凍するなら
下味にひと工夫しないと
硬くなっちゃう♫


解凍しても柔らかく食べれる
生姜焼きはコレで決まりっ‼️








鮭のちゃんちゃん焼き味噌につけた鮭と野菜を
フライパンにだすだけっ!


味噌漬け苦手かも…
そんな方にはぜひ食べてみてほしい!


味噌は優しい風味にして
味噌バター焼きにしたので、
大人から子どもまでご飯がすすみますよー!








たこめし アレンジ自由自在!
炊き込みご飯のしっかり
味付けバージョンご紹介♫


タコを柔らかくする下処理が必須です!
ホタテやイカ、鶏肉
好きな炊き込みご飯のマイレシピ
作ってくださいね♫





唐揚げ時短唐揚げは一度揚げでカリカリに
するコツは、、、


たったそれだけ⁉︎


すごいシンプルですね♡









仕事から帰って加熱するだけ!
こんなに楽なのに手作り!
しかもおいしいっ!


ゆっくり作るご飯もいいけど、こんな幸せご飯
もあることを伝えたい7days




今回は味噌玉作りや特に定番メニューを揃えました






【残り空席状況】
11/23(火)15:30 満席11/24(水)15:00 あと1名12/4(土)15:30 あと3名12/5 (日)15:30 満席12/14(火)13:00 あと4名12/16(木)13:00 あと4名


▶▶お申込みはこちら即戦力 #ブロッコリー1食材10品でレパートリーが増えるから毎日の献立がラクになる!

11月テーマ食材は「ブロッコリー」 ブロッコリーフォカッチャブロッコリーのあんかけチャーハンブロッコリーとカルパスのポテトサラダブロッコリーとツナの白あえブロッコリーの中華風ごま和えブロッコリーのガーリック温サラダブロッコリーのアンチョビ炒めブロッコリーのフリッターブロッコリーのエビマヨブロッコリーの辛子和え







【残り空席状況】11/17(水)12:30 満席
11/20(土)15:00 満席11/25(木) 9:30 満席11/25(木)15:00 あと1名◉お申し込み方法①ご希望曜日をLINEもしくはMailにてご連絡ください

②空き状況を確認しこちらからご連絡いたします

③教室からの返信を待ち、ご予約完了

通い方のこと、お支払いについてなど分からないことがあればお気軽にメッセージしてくださいね。お問い合わせはホームページまたはLINEからお願いいたします。 どんな時も、おいしい料理は笑顔にしてくれる、笑顔になるから元気になる、元気になるからがんばれる!おいしいってものすごく単純だけど、毎日の中で2~3回味わえる幸せな時間。なんとなく食べるときもあると思いますが、せっかく1日3回も幸せを感じられるチャンスがあるなら、ゆっくり味わって「おいしいく食べられるのは幸せ」って感じて免疫力を下げないようにしていきましょうね▶▶レッスンスケジュールはこちら▶▶ホームページはこちら▶▶ご質問・お問い合わせはこちらPLUSONECOOKING
広島市西区井口3丁目8-34-403
080-7859-7083
plusonecookinghiroshima@gmail.com
www.plusonecooking.net

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先生情報
難波あきよ
難波あきよ
料理家・フードアドバイザー   広島県出身

10年料理教室に勤務し、料理・パン・スイーツのレッスンノウハウを身につけ、教室の運営を行いながら 20,000人以上の生徒さんと料理の楽しさを共有する。


子供の誕生とともに退職し、「働く女子の料理を基本でととのえる」という想いを実現させるため、2015年PLUS ONE COOKINGを設立。​ブログ・SNSで、レッスンの様子や料理のコトなど更新しています。



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