【Info】12月レッスン 即戦は白菜

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【Info】12月レッスン 即戦は白菜

最終更新日:2023/7/5

PLUS ONE COOKING(広島県広島市西区)

基本を学んで自分の料理をととのえるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
32人

料理教室 PLUS ONE COOKING

>>ブログを見る

【Info】12月レッスン 即戦は白菜
2021/11/29 1:57 UP

▶Official LINEにご登録していただくと、先行予約などいち早くお知らせいたします


▶ホームページはこちら≫






「今日からのごはんを劇的においしくする理由」で料理苦手の完全克服を全力サポート♡
フードアドバイザーの難波あきよです
本当に本当におまたせしましたー
(ちゃんぽんめんを食べに行ってたら時間かかりました)
ちょっとメニューを少し四苦八苦してた白菜!
ようやくまたまた最高の10品ができてしまいましたー

このレッスンはみんなが、なかなかしないメニュー
でなおかつ
すぐ作れる作り方で簡単にできるメニュー
をぎゅっと集めるレッスン!
これが教室でも大人気の即戦力レッスン



/12月は白菜! 鍋しか使わない人..即集合ー!笑\

今回のおすすめは
やっぱり麺料理でも野菜がたっぷりとれて、白菜もしっかり使えて、豆乳で体にも優しい栄養まんてんの
〝ちゃんぽんめん〟‼️
これぜひ食べてほしいですね〜!
そして…
とくに感動は
〝シフォンケーキ生地に白菜が合う合う〟
食べた瞬間、これに
/パイン入れたい!!\
と、パインを走って買いに行った話もレッスンでじっくり聞いてほしいです


鍋しか使わない?そんなもったいないことしないで白菜ー

そんな白菜のおいしさ、レッスンで山盛りお伝えしたいと思います


※このレッスンは1月も開催しますね





▼レッスンご紹介即戦力レッスン

白菜で10品即戦力レッスン料 ¥10,000




ちゃんぽんめん八宝菜⁉︎
いえいえもっと簡単に作れちゃうのが
ちゃんぽんめん❣️




ごま油でたっぷり
いためたお野菜を
豆乳と鶏ベースの
スープでサッと麺と煮るだけ!


とくに1人暮らしの方、
野菜たっぷりとれる麺料理
大、大、大推奨ー









白菜シューマイレンジでチン!
簡単につくれる綺麗な
シューマイは白菜で♫
茎は違う料理にしていきますよ♡




白菜麻婆豆腐の代わりに
絶賛おすすめしたい白菜で麻婆✨
水分たっぷりの白菜の茎で作る麻婆
は意外にとってもジューシーで
甘みもあって、かなりおいしいんです❣️











白菜のミルフィーユロールミルフィーユ鍋は定番ですが、お弁当や晩ご飯のメインおかずにするなら、トンカツの代わりに十分なるミルフィーユカツを作ってみましょう!ボリューム満点なのに、白菜と少量の豚バラでとってもヘルシー‼️
白菜のコチュジャン和え
赤いのに全く辛くないコチュジャン和えこれ、お弁当に最高です少し濃いめの甘味噌がずっとつまんでしまうかも


白菜の蒸し煮白菜と豚肉を蒸して煮る
シンプルに…おいしすぎるー!

ご飯のおかずはもちろん春雨やお野菜いろいろ増やしていろんなアレンジも可能です
白菜のおかか和え柚子胡椒風味またまたお箸がすすむピリ辛和えおかか×柚子胡椒×白ごまの絶妙なコラボぜひお試しいただきたい一品    
白菜の味噌バターコーン白菜の芯、こんな使い方があるんですよコーンとコロコロの芯を味噌バターでこんなに美味しく作れちゃう最高の一品

白菜とベーコンのクリーム煮定番もいれておきましょうね!
クセのない白菜はクリームベースも
最高に美味しいんです♫


即席ホワイトソースを学び
サッと作れるクリームソース
でベーコンと白菜を絡めましょ♡



白菜とパインのカップシフォンこれはとにかく
全員に食べてもらいたいー!


白菜とパイン?
この組み合わせ、すごいんですよ!
しっとりふわふわシフォン生地に
にどう練り込む?


お野菜シフォンはこう作る!
お伝えしますー♡




【白菜レッスン日程】



12/9(木)12:30 1名12/16(木)9:30 満席12/17(金)12:30 1名12/18(土) 12:30 満席12/18(土)15:30 1名12/19(日)9:30 満席12/19(日)15:00 満席1/8(土)9:30 2名1/8(土)12:30 2名1/16(日)9:30 2名1/16(日)15:30 2名1/22(土)9:30 2名1/22(土)12:30 2名※1月は平日はリクエストで承ります水〜金9:30、12:30、15:30










その他12月メニューはこちら
『【Info】12月レッスンのご紹介』▶Official LINEにご登録していただくと、先行予約などいち早くお知らせいたします▶ホームページはこちら≫「今日からのごはんを劇的においしく…ameblo.jp










▼お申込みはこちら▼

予約 | レッスンまでの流れ | PLUSONECOOKINGwww.plusonecooking.net






◉お申し込み方法①ご希望曜日をLINEもしくはMailにてご連絡ください

②空き状況を確認しこちらからご連絡いたします

③教室からの返信を待ち、ご予約完了

通い方のこと、お支払いについてなど分からないことがあればお気軽にメッセージしてくださいね。お問い合わせはホームページまたはLINEからお願いいたします。 どんな時も、おいしい料理は笑顔にしてくれる、笑顔になるから元気になる、元気になるからがんばれる!おいしいってものすごく単純だけど、毎日の中で2~3回味わえる幸せな時間。なんとなく食べるときもあると思いますが、せっかく1日3回も幸せを感じられるチャンスがあるなら、ゆっくり味わって「おいしいく食べられるのは幸せ」って感じて免疫力を下げないようにしていきましょうね▶▶レッスンスケジュールはこちら▶▶ホームページはこちら▶▶ご質問・お問い合わせはこちらPLUSONECOOKING
広島市西区井口3丁目8-34-403
080-7859-7083
plusonecookinghiroshima@gmail.com
www.plusonecooking.net

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
難波あきよ
難波あきよ
料理家・フードアドバイザー   広島県出身

10年料理教室に勤務し、料理・パン・スイーツのレッスンノウハウを身につけ、教室の運営を行いながら 20,000人以上の生徒さんと料理の楽しさを共有する。


子供の誕生とともに退職し、「働く女子の料理を基本でととのえる」という想いを実現させるため、2015年PLUS ONE COOKINGを設立。​ブログ・SNSで、レッスンの様子や料理のコトなど更新しています。



ページのトップへ戻る