基本を学んで自分の料理をととのえるパーソナル料理教室
▶Official LINEにご登録していただくと、先行予約などいち早くお知らせいたします
▶ホームページはこちら≫
「今日からのごはんを劇的においしくする理由」で料理苦手の完全克服を全力サポート♡
フードアドバイザーの難波あきよです
突然今日頭に…料理が、できるできないって何なのか⁉︎とふと思いまして、考えたわけです。(ぶり大根の仕込みしてて大根の皮剥くのが単調すぎて…剥きながらあれやこれやと考えてしまいました)ただ料理を作る、作らない→これは作る人の方が作るスピードが早くなるおいしい、おいしくない→これは知識を持ってるほど失敗せずおいしくなるなので、知識を持っていて作ると..〝おいしく作れて、たくさんやれば早く作れる〟というシンプルな答え〜私でいうと、私は…食材のおいしくなる下処理➕おいしくなる配合をすごい量、知っていて、さらに作るから、いろんな料理が早く作れるみなさんとの違いは何か⁉︎/最初の2つの〝量〟この数が圧倒的に違うだけ!\だから、私がレッスンでやっているのは上2つの知識をできるだけみなさんの頭に埋めこみたいんですよねそれを思うと、来年のレッスンのコンセプトが急に固まってきました!今までは〝できることをひとつずつ〟増やすをコンセプトにしてきましたが、ゼロからシリーズのようなマンスリーレッスンを目指します!/ゼロからシリーズをみんなが全て受けたくなってくれた理由ここにあり!\
このゼロからのコースのレッスンは、〝1時間は必ず書き込んでもらう知識をものすごーーーく!!増やすクラス〟特にこのレッスンではみなさんに知識を伝えている自信は120%あり!だしおしみなく全てお伝えしています /
料理はまずできなくていい
知識を増やせっ!
\
ここに特化する方向です!
下処理のテキストや動画。
1回ですごく学べるレッスンからはぶれずにやっていきたいな
そんな心の声を本日もらしてみました今年もあと少し!滑り込み大歓迎ですよぉ‼️リクエスト枠は遠慮なく受けたいレッスンご希望言ってくださいね初めてさんも大歓迎です【今月のレッスンのお知らせ】
【オンラインレッスンの流れ】①お申込み②レッスンの5~7日前にレシピと宿題、手に入りにくい調味料などが届く③zoomアプリをダウンロードしておく④レッスン30分前までに宿題(切り物や調味料の計量など)をしておく⑤当日、教室より入室コードが届いたらzoomアプリから入室⑥レッスンスタート!先生と一緒に作ります♫⑦質問タイムが終わったらzoomから退室して終了ですこちらの中から12月は…【レッスン日程】王道ナポリタン12/14(火)11:00〜12:00回鍋肉12/16(木)13:00〜14:00 【レッスン料】¥3,000(プチ食材レシピ発送料込み)お申し込み方法LINEまたはホームページの予約フォームにて以下ご入力お願いいたします。
◉お名前
◉ご住所◉TEL
◉メールアドレス
(クレジットのお支払い画面を送ります)
◉ご希望メニューと日程
*お支払い方法はクレジットまたはお振り込みのみとなります
※キャンセルについて
お申し込み後のキャンセルは不可となりますのでご了承ください※お持ちのスマートフォン、タブレットに【zoomアプリ】のダウンロードをお願いします
ミーティングexplore.zoom.us
12月教室のレッスン詳細はこちら『【Info】12月レッスンのご紹介』▶Official LINEにご登録していただくと、先行予約などいち早くお知らせいたします▶ホームページはこちら≫「今日からのごはんを劇的においしく…ameblo.jp
『【Info】12月レッスン 即戦は白菜』▶Official LINEにご登録していただくと、先行予約などいち早くお知らせいたします▶ホームページはこちら≫「今日からのごはんを劇的においしく…ameblo.jp
▶▶ホームページはこちら▶▶ご質問・お問い合わせはこちらPLUSONECOOKING
広島市西区井口3丁目8-34-403
080-7859-7083
plusonecookinghiroshima@gmail.com
www.plusonecooking.net
10年料理教室に勤務し、料理・パン・スイーツのレッスンノウハウを身につけ、教室の運営を行いながら 20,000人以上の生徒さんと料理の楽しさを共有する。
子供の誕生とともに退職し、「働く女子の料理を基本でととのえる」という想いを実現させるため、2015年PLUS ONE COOKINGを設立。ブログ・SNSで、レッスンの様子や料理のコトなど更新しています。