受講者さんのケーキ♡そして《動画レッスン》の もどかしいところ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 受講者さんのケーキ♡そして《動画レッスン》の もどかしいところ

最終更新日:2021/2/10

“アトリエ ポンポネット”お菓子教室(大阪府寝屋川市)

全国対応の美味しく&可愛いお菓子を学べる教室〜動画レッスン 通信講座〜

この教室のフォロワー:
22人

全国対応のお菓子教室 / 「楽しみ上手に生まれ変わる」コミュニティサロン/さいとうゆか(ポンポネット)

>>ブログを見る

受講者さんのケーキ♡そして《動画レッスン》の もどかしいところ
2021/6/9 15:20 UP

********ポンポネットの さいとう ゆか ですここ最近「梅雨は どこへ行ったのか!?」と思うほど、いいお天気が続いていますね。私は ここぞとばかりに、洗うものを見つけて 洗濯をしております^^さてさて今回は また《お菓子のおめかし技術マスター講座》の受講者さんが 送ってくださったケーキの写真を 紹介させていただきます。こちらは Kさんが作られた コース2回目の『チョコバナナのダコワーズケーキ』です。ご本人は、生地の膨らみに 満足いかれてないようなのですが^^クリームたっぷりで、華やかな デコレーションになりました〜♡↑ ↑余った卵黄でプリンも作られたそうです♪そしてこちらは 『苺のネイキッドケーキ』の苺を たっぷりのフルーツに替えて作られました。Sさんは これまでに 何度か作られていて、「絞りやデコレーションも 慣れてなめらかに 絞れるようになってきました!」と言われるとおり、毎回 ステキなケーキを作られています^^ただ(この写真では、ほとんどわからないのですが)、生地の焼き上がりの問題が なかなか解消されないため、今回「少し心が折れそうです。」と話してくださって...今までのアドバイスが 的確でなかったようで申し訳ないです...🙏※今回違った観点からのアドバイスを 何点かお伝えしたのですが なにかあたる点があるかな???そんな中 メッセージの中に Sさんの手作りケーキが大好きな息子さんの愛あるお言葉が 書かれていて ほっといやされ、私まで とってもしあわせな気持ちになりました♡メッセージの一部を 抜粋させていただきました💌ポンポネットの《動画レッスン 通信講座》は、オンラインの《レッスン動画》と詳しいテキストを 何度でもチェックしていただけ、質問も何度でも していただけるというのが、メリットなのですが受講者さんの作られたケーキを 写真でしかテェックできないため、その方の生地の混ぜ具合や 作る過程を見れません。そのため、どこの部分が原因で 思う状態にならないのか?が わかりづらいというデメリットもあり、そこが もどかしいところです(^_^*)でも考えられる限りの アドバイスは させていただきますので、気軽に ご質問・ご報告くださいね^^♡  ※受講者さんのご感想や ご報告文は、コース受講者さん限定のインスタグラムアカウント『ポンポネットルーム』で 共有しております♡


『お菓子のおめかし技術マスター講座』〜春夏編〜今期の受付は 終了しました!次回〜春夏編〜の募集は 来年の春になります♡
全国対応のお菓子教室《動画レッスン 通信講座》
“アトリエ ポンポネット”お菓子教室



◆今後のレッスンについて◆
【大切なお知らせ】

いつでも どこでも 何度でも学べる
詳しいレシピ&アフターフォロー付きの
《動画レッスン 通信講座》
受講者 募集中!

受付可能な動画レッスンは こちら
レッスンについて・教室からのお知らせ
お問い合わせはこちらからも❤︎
〈ポンポネット公式LINE〉
 




◆こちらに参加中◆

にほんブログ村

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
斎藤 由香
斎藤 由香
お家で作る美味しく&可愛いお菓子研究家   大阪府出身

短大卒業後、京都の某酒造メーカー勤務中に結婚。その後転職し、大手コーヒーチェーンのコーヒーアドバイザーとして、13年勤務した後 一生の仕事としてお菓子作りの仕事に携わりたくて退職。
コルドンブルー神戸校で ディプロマを取得。
その他 ベルギー、パリの有名校の単発研修でディプロマ取得。
2008年、自宅マンションで少人数制のお菓子教室を開講。


教室からのお知らせ

2021/2/8

2020年〜
全国のみなさんに 受講していただける《動画レッスン 通信講座》を開講しました!!
これを機会に 今までは 受講していただけなかった方々(男性の方にも)、受講していただけるようになりました♡

詳しくは 教室ブログに掲載してますので、ぜひ 覗いてみてくださいね♪


ページのトップへ戻る