全国対応の美味しく&可愛いお菓子を学べる教室〜動画レッスン 通信講座〜
********ポンポネットの さいとう ゆか ですここ最近「梅雨は どこへ行ったのか!?」と思うほど、いいお天気が続いていますね。私は ここぞとばかりに、洗うものを見つけて 洗濯をしております^^さてさて今回は また《お菓子のおめかし技術マスター講座》の受講者さんが 送ってくださったケーキの写真を 紹介させていただきます。こちらは Kさんが作られた コース2回目の『チョコバナナのダコワーズケーキ』です。ご本人は、生地の膨らみに 満足いかれてないようなのですが^^クリームたっぷりで、華やかな デコレーションになりました〜♡↑ ↑余った卵黄でプリンも作られたそうです♪そしてこちらは 『苺のネイキッドケーキ』の苺を たっぷりのフルーツに替えて作られました。Sさんは これまでに 何度か作られていて、「絞りやデコレーションも 慣れてなめらかに 絞れるようになってきました!」と言われるとおり、毎回 ステキなケーキを作られています^^ただ(この写真では、ほとんどわからないのですが)、生地の焼き上がりの問題が なかなか解消されないため、今回「少し心が折れそうです。」と話してくださって...今までのアドバイスが 的確でなかったようで申し訳ないです...🙏※今回違った観点からのアドバイスを 何点かお伝えしたのですが なにかあたる点があるかな???そんな中 メッセージの中に Sさんの手作りケーキが大好きな息子さんの愛あるお言葉が 書かれていて ほっといやされ、私まで とってもしあわせな気持ちになりました♡メッセージの一部を 抜粋させていただきました💌ポンポネットの《動画レッスン 通信講座》は、オンラインの《レッスン動画》と詳しいテキストを 何度でもチェックしていただけ、質問も何度でも していただけるというのが、メリットなのですが受講者さんの作られたケーキを 写真でしかテェックできないため、その方の生地の混ぜ具合や 作る過程を見れません。そのため、どこの部分が原因で 思う状態にならないのか?が わかりづらいというデメリットもあり、そこが もどかしいところです(^_^*)でも考えられる限りの アドバイスは させていただきますので、気軽に ご質問・ご報告くださいね^^♡ ※受講者さんのご感想や ご報告文は、コース受講者さん限定のインスタグラムアカウント『ポンポネットルーム』で 共有しております♡
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