ベーカリープロデューサーの言葉で気づいた『自分の想い』

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ベーカリープロデューサーの言葉で気づいた『自分の想い』

最終更新日:2021/2/10

“アトリエ ポンポネット”お菓子教室(大阪府寝屋川市)

全国対応の美味しく&可愛いお菓子を学べる教室〜動画レッスン 通信講座〜

この教室のフォロワー:
22人

全国対応のお菓子教室 / 「楽しみ上手に生まれ変わる」コミュニティサロン/さいとうゆか(ポンポネット)

>>ブログを見る

ベーカリープロデューサーの言葉で気づいた『自分の想い』
2021/6/10 19:42 UP

********ポンポネットの さいとう ゆか です突然ですが日曜日の晩に TBSでやっている『バックステージ』という番組を ご存知ですか?私は 気になる時だけ 録画をしておいて、後でしっかり(?)見るのですが、先日は ちょっと変わった風貌の『ベーカリープロデューサーの方』の特集でした🍞※高級食パンがメインみたいです^ ^その方は 風貌(昔のヒッピーみたい⁉︎)とは裏腹に、すごく謙虚に オーナーさんに寄り添って、 パン屋さん開業のプロデュースをされているのですがそのかたの『僕はおいしいパンよりも、おいしいパンのある生活を表現したかったんです』という言葉を 聞いて「私も そうだ!!」と 思ったんです^^私の場合は、『パン』ではなく『お菓子』なので私は 『おいしいお菓子』というよりも『おいしく魅力的なお菓子のある生活』『お菓子作りを通じてしあわせな時間』を 届けたい!そう 考えているんです♡おいしく魅力的なお菓子の作りかただけでなく、そのことを通じて ご本人はもちろんその 周りの人たちも 「しあわせだな〜❤︎」って 思える時間を ふやしていけたらいいな、という想いをもっているんだ!とそのベーカリープロデューサーさんの言葉で、改めて 気づけました^^♡  新たに 開講したコース『お菓子のおめかし技術マスター講座』で、受講者さんが送ってくださるご報告の中に 「ああ 少しは お役に立てているのかなぁ。」と 感じることが あり、うれしく・やり甲斐を感じているのですが(๑ᴖ◡ᴖ๑)♡もっと もっと、お役に立てるよう 精進していきたいと思っています♪『お菓子のおめかし技術マスター講座』〜春夏編〜今期の受付は 終了しました!次回の募集は 来年の春になります♡
全国対応のお菓子教室《動画レッスン 通信講座》
“アトリエ ポンポネット”お菓子教室



◆今後のレッスンについて◆
【大切なお知らせ】

いつでも どこでも 何度でも学べる
詳しいレシピ&アフターフォロー付きの
《動画レッスン 通信講座》
受講者 募集中!

受付可能な動画レッスンは こちら
レッスンについて・教室からのお知らせ
お問い合わせはこちらからも❤︎
〈ポンポネット公式LINE〉
 




◆こちらに参加中◆

にほんブログ村

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
斎藤 由香
斎藤 由香
お家で作る美味しく&可愛いお菓子研究家   大阪府出身

短大卒業後、京都の某酒造メーカー勤務中に結婚。その後転職し、大手コーヒーチェーンのコーヒーアドバイザーとして、13年勤務した後 一生の仕事としてお菓子作りの仕事に携わりたくて退職。
コルドンブルー神戸校で ディプロマを取得。
その他 ベルギー、パリの有名校の単発研修でディプロマ取得。
2008年、自宅マンションで少人数制のお菓子教室を開講。


教室からのお知らせ

2021/2/8

2020年〜
全国のみなさんに 受講していただける《動画レッスン 通信講座》を開講しました!!
これを機会に 今までは 受講していただけなかった方々(男性の方にも)、受講していただけるようになりました♡

詳しくは 教室ブログに掲載してますので、ぜひ 覗いてみてくださいね♪


ページのトップへ戻る