プリオリテお菓子教室のブログ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > プリオリテお菓子教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/3/31

プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)

一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。

この教室のフォロワー:
224人
過去の予約人数:
295人

日々の暮らしの愉しみ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

ゴジラが日比谷に
2024/4/17 22:03 UP
日比谷に出かけて来ました。 日比谷シャンテ前に「ゴジラ」が。 TOHOシネマズが近くにあるからですね。 映画はまだ見ていません。 まだ多分上映中だと思いますが。…続きを読む>>
「抹茶カステラ」
2024/4/12 22:40 UP
「抹茶カステラ」を作りました。 本格カステラはちょっと難易度が高いけれど おうちでも作れるようなカステラです。 水飴、ハチミツ、太白ごま油など温めて生地に加えて…続きを読む>>
昨日の桜🌸
2024/4/9 8:33 UP
今朝は激しい雨、 満開の桜の花ちらしの雨になりそうです。 桜の開花宣言がでたあとお菓子教室のいちごの準備などで 頭がいっぱいだったのかさくらを眺めているひまがな…続きを読む>>
「いちごマフィン」
2024/4/7 21:03 UP
「いちごマフィン」教室が始まりました。 溶かしバターで作るタイプのマフィン。 粗熱がとれたあと小さな窪みを作ったなかには 手作りのいちごジャムを詰めました。 マ…続きを読む>>
「フレジエ」
2024/4/6 20:00 UP
「フレジエ」の特別レッスンは2回設定して 今日で終了しました。 いちごの買い出しといちごの下準備におおわらわ。 いちごはすぐにセルクルにセットできるように ヘタ…続きを読む>>
「いちごのダックワーズケーキ」
2024/4/1 22:37 UP
「いちごのダックワーズケーキ」を久々に作りました。 ダックワーズ生地をセルクルに絞り粉糖をふってオーブンへ。 タルト生地のカスタードクリームタルトも美味しいけど…続きを読む>>
都立美術館の「印象派展」
2024/3/22 22:21 UP
久々の美術鑑賞で都立美術館へ出掛けてきました。 「印象派」展です。 いつもながら、美術館は大混雑でした。 モネの「睡蓮」、ルノアール、セザンヌ、黒田清輝など 印…続きを読む>>
フランスのお土産はエシレバター
2024/3/18 21:12 UP
ヨーロッパに2週間近く旅された生徒さんからいただいたのは 「エシレバター」と焼き菓子でした。 エシレバターはどうやって食べようかなと楽しみでワクワクです。 まず…続きを読む>>
伊勢丹英国展スコーン
2024/3/12 20:52 UP
雨の1日でした。 新宿伊勢丹の英国展へ出かけてきました。 生徒さんがLINEでも知らせてくださったので 最終日でしたが出かけてみました。 入場には整理券が配られ…続きを読む>>
「抹茶さくらロール」とひな祭り
2024/3/3 19:45 UP
今日は3月3日のひな祭り。 ケーキ用の雛飾りを生徒さんが買って来られました。 早速、出来上がったロールケーキに飾ってみました。 抹茶の緑、桜あんの赤、ホイップク…続きを読む>>
先生情報
二井悦子
二井悦子
パティシエール   広島県出身

大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。

教室からのお知らせ

2020/5/6

おうち時間はいかがお過ごしでしょうか?
緊急事態宣言が5/31まで延期と5/4に報道されましたので5月に予定していたレッスンを全て休止にすることと致しました。
6月には再開できるのを望むばかりです。
6月のお菓子教室は5月に行う予定でした「バナナクリームパイ」と「オレンジタルト」を計画しております。
5/6今日、詳細をクスパに登録しますのでご予約をご検討ください。
では自粛につとめて乗り切りましょう!

2020/4/8

昨日、5/6までの緊急事態宣言がありましたので
4月のレッスンは全て中止にさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

2020/4/5

「バナナクリームパイ」レッスンの日程を追加しました。5/20水曜日午前11時開始で追加しましたのでよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る