プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2024/3/31

プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)

一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。

この教室のフォロワー:
223人
過去の予約人数:
295人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 421日 (日)

やっと東京にも桜の開花宣言がありました。
4月では「プランタン・春色のいちごマフィン」をご紹介します。
しっとりとしたマフィンを焼き上げた後、マフィンの真ん中にくぼみを作りいちごジャムを詰めます。
マスカルポーネクリームを絞り出しハートの形にカットしたいちごを飾って完成です。
クリームの絞り出し方など学んでいただきます。
レンジで作るいちごジャムの作り方もお見せする予定です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月21日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 424日 (水)

4月の後半では「いちごのシフォンロール」をご紹介します。
24㎝ロールケーキ天板でシフォン生地を焼きます。
カットしたいちごを混ぜ合わせたホイップクリームを粗熱の取れたシフォン生地に塗り拡げ、
クリームの上にいちごを並べ巻き上げます。
ご紹介するシフォン生地はしっとりとして口どけもよくいちごとよく合って美味しいロールケーキが出来上がります。
ロールケーキの巻き方のコツを体験していただきます。
町帰り用の箱はご用意します。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 425日 (木)

4月の後半では「いちごのシフォンロール」をご紹介します。
24㎝ロールケーキ天板でシフォン生地を焼きます。
カットしたいちごを混ぜ合わせたホイップクリームを粗熱の取れたシフォン生地に塗り拡げ、
クリームの上にいちごを並べ巻き上げます。
ご紹介するシフォン生地はしっとりとして口どけもよくいちごとよく合って美味しいロールケーキが出来上がります。
ロールケーキの巻き方のコツを体験していただきます。
町帰り用の箱はご用意します。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 426日 (金)

4月の後半では「いちごのシフォンロール」をご紹介します。
24㎝ロールケーキ天板でシフォン生地を焼きます。
カットしたいちごを混ぜ合わせたホイップクリームを粗熱の取れたシフォン生地に塗り拡げ、
クリームの上にいちごを並べ巻き上げます。
ご紹介するシフォン生地はしっとりとして口どけもよくいちごとよく合って美味しいロールケーキが出来上がります。
ロールケーキの巻き方のコツを体験していただきます。
町帰り用の箱はご用意します。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 427日 (土)

4月の後半では「いちごのシフォンロール」をご紹介します。
24㎝ロールケーキ天板でシフォン生地を焼きます。
カットしたいちごを混ぜ合わせたホイップクリームを粗熱の取れたシフォン生地に塗り拡げ、
クリームの上にいちごを並べ巻き上げます。
ご紹介するシフォン生地はしっとりとして口どけもよくいちごとよく合って美味しいロールケーキが出来上がります。
ロールケーキの巻き方のコツを体験していただきます。
町帰り用の箱はご用意します。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 428日 (日)

4月の後半では「いちごのシフォンロール」をご紹介します。
24㎝ロールケーキ天板でシフォン生地を焼きます。
カットしたいちごを混ぜ合わせたホイップクリームを粗熱の取れたシフォン生地に塗り拡げ、
クリームの上にいちごを並べ巻き上げます。
ご紹介するシフォン生地はしっとりとして口どけもよくいちごとよく合って美味しいロールケーキが出来上がります。
ロールケーキの巻き方のコツを体験していただきます。
町帰り用の箱はご用意します。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 429日 (月)

4月の後半では「いちごのシフォンロール」をご紹介します。
24㎝ロールケーキ天板でシフォン生地を焼きます。
カットしたいちごを混ぜ合わせたホイップクリームを粗熱の取れたシフォン生地に塗り拡げ、
クリームの上にいちごを並べ巻き上げます。
ご紹介するシフォン生地はしっとりとして口どけもよくいちごとよく合って美味しいロールケーキが出来上がります。
ロールケーキの巻き方のコツを体験していただきます。
町帰り用の箱はご用意します。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
二井悦子
二井悦子
パティシエール   広島県出身

大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。

教室からのお知らせ

2020/5/6

おうち時間はいかがお過ごしでしょうか?
緊急事態宣言が5/31まで延期と5/4に報道されましたので5月に予定していたレッスンを全て休止にすることと致しました。
6月には再開できるのを望むばかりです。
6月のお菓子教室は5月に行う予定でした「バナナクリームパイ」と「オレンジタルト」を計画しております。
5/6今日、詳細をクスパに登録しますのでご予約をご検討ください。
では自粛につとめて乗り切りましょう!

2020/4/8

昨日、5/6までの緊急事態宣言がありましたので
4月のレッスンは全て中止にさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

2020/4/5

「バナナクリームパイ」レッスンの日程を追加しました。5/20水曜日午前11時開始で追加しましたのでよろしくお願いいたします。


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