かんたん、おいしい、おしゃれに。 無理しすぎない。作るあなたも、食べる人たちも、みんな笑顔の食卓を
現在、教室は運営を休止しております。
オンライン 本場の味!プレッツェルとチキンレモンバジルクリームスープ
ドイツ人の友人のおばあちゃんから教わった
とっておきのプレッツェルのレシピを
日本でも作りやすくアレンジしたプレッツェルがメインのレッスンになります。
見た目もとっても可愛くて味も抜群です。
むぎゅっとした食感で、香ばしいプレッツェル独自の香りで
やみつきになります。
パン作りが初めての方でも心配いりません。
普通のパンに比べ、捏ねる時間も短く、発酵時間も少なめです。
発酵中にスープが出来上がります。
寒い季節にプレッツェルとスープ、
おまけのクリーミージンジャードレッシングで
心も身体もポカポカです。
オンライン 本場の味!プレッツェルとチキンレモンバジルクリームスープ
ドイツ人の友人のおばあちゃんから教わった
とっておきのプレッツェルのレシピを
日本でも作りやすくアレンジしたプレッツェルがメインのレッスンになります。
見た目もとっても可愛くて味も抜群です。
むぎゅっとした食感で、香ばしいプレッツェル独自の香りで
やみつきになります。
パン作りが初めての方でも心配いりません。
普通のパンに比べ、捏ねる時間も短く、発酵時間も少なめです。
発酵中にスープが出来上がります。
寒い季節にプレッツェルとスープ、
おまけのクリーミージンジャードレッシングで
心も身体もポカポカです。
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ドイツ人の友人のおばあちゃんから教わった
とっておきのプレッツェルのレシピを
日本でも作りやすくアレンジしたプレッツェルがメインのレッスンになります。
見た目もとっても可愛くて味も抜群です。
むぎゅっとした食感で、香ばしいプレッツェル独自の香りで
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パン作りが初めての方でも心配いりません。
普通のパンに比べ、捏ねる時間も短く、発酵時間も少なめです。
発酵中にスープが出来上がります。
寒い季節にプレッツェルとスープ、
おまけのクリーミージンジャードレッシングで
心も身体もポカポカです。
7年間家庭科教員として勤務、その後ベルギーにて生活。
欧州の各国で食べたおいしいものをヒントにレシピ開発。
帰国後、料理教室を主宰
現在はオンラインのみ(コロナ収束後は自宅料理教室、出張料理教室を開催予定)