自家製酵母で思ったより簡単美味しいおうちパン!
パン作りが初めての方も大歓迎のレッスンです。
レーズンを使って酵母を起こし、パンを焼きます。
思ったより簡単に出来ますのでお気軽にご参加下さい。
秋冬に活躍する酒種酵母を使って丸くて可愛いあんぱんや、お花の形のあんぱんを6個作って頂きます。
粒あん、こし餡、白あん、栗入りなど。
とっても美味しいですよ!
パン作りが初めての方も大歓迎のレッスンです。
レーズンを使って酵母を起こし、パンを焼きます。
思ったより簡単に出来ますのでお気軽にご参加下さい。
秋冬に活躍する酒種酵母を使って丸くて可愛いあんぱんや、お花の形のあんぱんを6個作って頂きます。
粒あん、こし餡、白あん、栗入りなど。
とっても美味しいですよ!
秋冬に活躍する酒種酵母を使って丸くて可愛いあんぱんや、お花の形のあんぱんを6個作って頂きます。
粒あん、こし餡、白あん、栗入りなど。
とっても美味しいですよ!
パン作りが初めての方も大歓迎のレッスンです。
レーズンを使って酵母を起こし、パンを焼きます。
思ったより簡単に出来ますのでお気軽にご参加下さい。
秋冬に活躍する酒種酵母を使って丸くて可愛いあんぱんや、お花の形のあんぱんを6個作って頂きます。
粒あん、こし餡、白あん、栗入りなど。
とっても美味しいですよ!
趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
1月ミカンで起こした酵母で瑞々しいカンパーニュ
2月苺を使った酵母でショコラブレッドを仕込み、手作りのセミドライ苺とチョコを入れて…など。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!