単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。
プラーヌン ブアイ(魚の梅香味野菜蒸し)&ホイラーイパットナムプリックパオ(あさりのチリインオイル炒め)&ヤム カイトム(ゆで卵の和え物)
春に旬を迎えるお魚や貝を使って蒸し物&炒め物を作ります。
<プラーヌン ブァイ>
タイのシーフードレストランや中華系食堂の定番料理。旬のお魚を梅やセロリなど香味野菜で蒸す、中華系タイ料理です。
<ホイラーイパットナムプリックパオ>
アサリをナムプリックパオやバジル、唐辛子などで炒めた料理です。ナムプリックパオとは玉ねぎやニンニク、干しエビ、唐辛子などで作ったタイ風チリオイルで、炒め物やスープなど色々な料理に使えるペーストです。炒めると香ばしく仕上がります。
<ヤム カイトム>
しょうが、ハーブ、玉ねぎ、唐辛子、ライム等を合わせ、ゆで卵にのせます。ハーブとライムの酸味が爽やかな、もう1品欲しい時にぴったりのおかずです。
■レッスン内容 |
タイ料理 エスニック料理 おもてなし料理 ヘルシー料理 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 初、中級程度の内容を自由に組み合わせながら、幅広いレシピでレッスン。1レッスン3品です。初めての方も大歓迎です。料理は分担して行います。調理後はタイ料理、タイについてなど楽しい歓談タイム。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大5人 |
■レッスン料金 | ¥6000〜¥10000 |
■今後開催予定のレッスン |
プラーヌン ブアイ(魚の梅香味野菜蒸し)&ホイラーイパットナムプリックパオ(あさりのチリインオイル炒め)&ヤム カイトム(ゆで卵の和え物)
[ 5月 4日(土) 12:00]
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2月@カオヤム(南部式ライスサラダ)
2月@トゥントーン(海老の巾着揚げ)
プラムックヤーン イカの串焼きスパイシーソース
カオトムクン海老雑炊&タムポラマイ果物のソムタム
原 かおり
タイ料理家 東京都出身
東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。
調理師 / 食品衛生責任者
東京都 中野区 東中野1-50-1-1F
総武線東中野駅
総武線 東中野駅から歩いて30秒。東口(南) の階段を下って、右に道なりに歩き2つ目の信号の三差路の所です。
2006年
原 かおり
東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。