サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > サラデーンキッチンタイ料理教室

最終更新日:2024/4/20

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
101人

現在、東中野駅徒歩1分キッチンスタジオ「タイ料理DDD」にて、少人数制のレッスンを開催しております。

サラデーンキッチンタイ料理教室@東中野では、基本はきちんと守りながら、タイ料理と言えば!の王道から少しマニアックなレシピまで幅広くご用意しております。普段お作り頂いているタイ料理をアップグレード出来るちょっとしたコツをお教え致します。
毎回、3名~5名の少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせ、ご参加ください。

ホームページ:saladengkitchen.com

ネット予約可能なレッスン

  • 春に旬を迎えるお魚や貝を使って蒸し物&炒め物を作ります。


    <プラーヌン ブァイ>
    タイのシーフードレストランや中華系食堂の定番料理。旬のお魚を梅やセロリなど香味野菜で蒸す、中華系タイ料理です。

    <ホイラーイパットナムプリックパオ>
    アサリをナムプリックパオやバジル、唐辛子などで炒めた料理です。ナムプリックパオとは玉ねぎやニンニク、干しエビ、唐辛子などで作ったタイ風チリオイルで、炒め物やスープなど色々な料理に使えるペーストです。炒めると香ばしく仕上がります。

    <ヤム カイトム>
    しょうが、ハーブ、玉ねぎ、唐辛子、ライム等を合わせ、ゆで卵にのせます。ハーブとライムの酸味が爽やかな、もう1品欲しい時にぴったりのおかずです。

    ■開催日:
    5月 4日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 タイ料理
エスニック料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 初、中級程度の内容を自由に組み合わせながら、幅広いレシピでレッスン。1レッスン3品です。初めての方も大歓迎です。料理は分担して行います。調理後はタイ料理、タイについてなど楽しい歓談タイム。
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 ¥6000〜¥10000
■今後開催予定のレッスン プラーヌン ブアイ(魚の梅香味野菜蒸し)&ホイラーイパットナムプリックパオ(あさりのチリインオイル炒め)&ヤム カイトム(ゆで卵の和え物) [ 5月 4日(土) 12:00]

レッスン風景

2月@カオヤム(南部式ライスサラダ)

2月@カオヤム(南部式ライスサラダ)

2月@トゥントーン(海老の巾着揚げ)

2月@トゥントーン(海老の巾着揚げ)

プラムックヤーン イカの串焼きスパイシーソース

プラムックヤーン イカの串焼きスパイシーソース

カオトムクン海老雑炊&タムポラマイ果物のソムタム

カオトムクン海老雑炊&タムポラマイ果物のソムタム


先生情報

原 かおり

原 かおり
タイ料理家   東京都出身

■先生のプロフィール

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。


■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 中野区 東中野1-50-1-1F

■教室最寄り駅

総武線東中野駅

■最寄り駅からのアクセス

総武線 東中野駅から歩いて30秒。東口(南) の階段を下って、右に道なりに歩き2つ目の信号の三差路の所です。

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

原 かおり


先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。



ページのトップへ戻る