Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Salon d'igrek おもてなし料理教室

最終更新日:2024/4/7

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!

この教室のフォロワー:
147人
過去の予約人数:
57人

フランス料理と日本料理の調理技法をとりいれて、いつもの食卓をランクアップする!
レストランクオリティのおもてなし料理をおうちで簡単に作るコツや盛り付けをお伝えしております。
ご家族やお友達など、召し上がった方の心をほっこり温めるレシピ作りも心がけております。
「みんなの胃袋をつかむ!」おもてなし料理を身につけましょう!!
おひとりでご参加の方も多いですので、お気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
フランス料理
和食・日本料理
洋菓子・ケーキ
和菓子
家庭料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース =ベーシック=
【フランス料理】
・「カジュアルフレンチおもてなしレッスン」
・「本格派フレンチおもてなしレッスン」
【日本料理】
・「日本料理おもてなしレッスン」
=オンラインレッスン=
【ZOOMオンライン・レッスン】
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 【対面】カジュアルフレンチ料理レッスン7480円~
【対面】本格派フレンチレッスン8800円〜
【対面】日本料理レッスン8800円〜
【オンライン】ZOOMリアルタイムレッスン(食材の一部を宅急便でお送りします配送料込)6600円〜

レッスン風景

レッスン風景

レッスン風景

そば粉のガレット3種レッスン

そば粉のガレット3種レッスン

アメリカンポークのタイアップレッスン

アメリカンポークのタイアップレッスン

《カジュアル・フレンチ》そば粉のガレットレッスン、ハロウィン

《カジュアル・フレンチ》そば粉のガレットレッスン、ハロウィン


先生情報

こだまゆきこ

こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
大学仏文科在学中にフランス短期留学。
卒業後、イタリア料理店2年間修業。老舗日本料理店本部付管理職6年間従事。病院給食事業に12年間携わる。
在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・料理専門雑誌『料理王国』オフィシャル料理家
・クスパ公認インスタアンバサダー
・日本伝統文化国際交流協会主催 『気軽にきちんと美味しい和食・ユネスコ無形文化遺産の和食』講演
・ドリーミアクラブ『予約の取れない料理教室』掲載
・TBSテレビ『あさチャン』出演
・日本テレビ『ZIP!』取材協力
・企業向自治体向レシピ開発、タイアップレッスン協賛多数
・雑誌誌面掲載多数
・雑誌web版レシピ掲載多数

■保有資格

調理師 / 野菜ソムリエ / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者 / 食の検定
唎酒師
ワインWSET(Wine&Spirit Education Trust)Level2
チーズ・プロフェッショナル協会コムラード・オブ・チーズ
Wiltonメソッド・ケーキデコレーティング・アドバンスコース修了

■出身料理学校・師範名

ル・コルドン・ブルー東京フランス料理上級ディプロム
懐石講師許状
茶道裏千家中級許状
華道草月流師範許状

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 新宿区

■教室最寄り駅

地下鉄丸ノ内線四谷三丁目駅

■最寄り駅からのアクセス

『四谷三丁目駅』から徒歩5分くらいです。

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

児玉ゆきこ


先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
大学仏文科在学中にフランス短期留学。
卒業後、イタリア料理店2年間修業。老舗日本料理店本部付管理職6年間従事。病院給食事業に12年間携わる。
在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。

教室からのお知らせ

2024/3/24

皆さま、こんにちは。
東京の桜の開花ももうじきです。
3月31日『アメリカンローストビーフのレッスン』募集しております!!
お申込みをお待ちしております!!
よろしくお願いいたします。

2023/9/2

皆さま、こんにちは。
9月のお料理教室は【そば粉のガレットレッスン】です。
当サロンの人気メニューです。
専用フライパンで焼くガレットは美味しいです!!
実習形式ですので、お一人3種類のガレットをお作りいただく、身につくレッスンです。
一緒にガレットを作りましょう!!
ハロウィン仕様のテーブルです。
9月10日(日)に若干お席がございます。
お申込みをお待ちしております!!

2022/4/5

皆さま、こんにちは。
4月『そば粉ガレット3種レッスン』開催いたします!
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のガレットを一緒に作って楽しみましょう!!実習形式の身につくレッスンです!!
ブルターニュ地方の特産品、シードルもご用意いたします。
お申込みをお待ちしております!!


ページのトップへ戻る