誰かのために手作りしたい・・・そんな気焼ちを大事にしたい教室です。
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 家庭料理 おもてなし料理 マクロビオティック ヘルシー料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | 米粉マイスター取得講座
ビューティスイーツ プロ取得講座 ビューティフードクッキング プロ取得講座 veganスイーツレッスン veganごはんレッスン |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | 免許取得コースや、単発レッスンによって
ことなりますのでお気軽にお問い合わせくださいね。 |
kumi
studio 海の風 主宰 長崎県出身
短期大学食物専攻卒業 国際製菓専門学校卒業 フードプロ総合アカデミー卒業。ウィルトンメソッドを終了。リマ師範課終了。グルテンフリーに特化した料理、スイーツの講師として活動を行っている。料理人の母を師匠として 自然食の店 海風亭を経営。製菓専門学校講師として勤務。2006年から有機野菜・低農薬野菜など材料にこだわった 料理、お菓子教室を開講。レシピ提供及び、九州・関東で講師として活動中
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
フードコーディネーター / 食育インストラクター / 食生活アドバイザー / 製菓衛生師 / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
米粉マイスターインストラクター
ビューティーフードインストラクター
日本麹クリエイターマスター
グルテンフリーアドバイザー
フードコディネーター 野菜コーディネーター
コーヒーバリスタ 薬膳食育士 調味料アドバイザー
リマクッキングスクール師範科終了
神奈川県 川崎市多摩区中野島
南部線中野島駅
徒歩で8分
2006年
kumi
短期大学食物専攻卒業 国際製菓専門学校卒業 フードプロ総合アカデミー卒業。ウィルトンメソッドを終了。リマ師範課終了。グルテンフリーに特化した料理、スイーツの講師として活動を行っている。料理人の母を師匠として 自然食の店 海風亭を経営。製菓専門学校講師として勤務。2006年から有機野菜・低農薬野菜など材料にこだわった 料理、お菓子教室を開講。レシピ提供及び、九州・関東で講師として活動中