料理教室 四季(愛知県長久手市)のクチコミ(3ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 料理教室 四季 > クチコミ

最終更新日:2022/10/22

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
315人

クチコミ

今月で2回目のレッスンでしたが、 ほんとうに先生の教室に出会えてよかったです! とっても美味しいのはもちろんのこと、 家庭でも作りやすい実践的な…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/27 18:15

先生からの返信あり

今回で8回目のレッスンです。毎回、驚きと感動のレッスンをありがとうございます!初のボルシチは、毎日でも食べたくなるような優しいお味で、早速翌日に作りま…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/12 10:28

先生からの返信あり

今月は、発酵コースの韓国料理を教えて頂きました。 レシピが分かりやすく、実戦が多いので帰宅後すぐに作る事が可能です。定番メニューから凝ったパーティ料…続きを読む>>
投稿日時:2019/7/14 10:18

先生からの返信あり

日本にいながら、麹にはなじみがなかったのですが、先生の豊富な知識と美味しいお料理で菌を生活の中に取り入れることができています。毎回、新しい発見です。来…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/16 19:57

先生からの返信あり

友人の紹介で昨日2回目のレッスンに行かせていただきました。まずお教室の雰囲気はとっても上品な空間。そして先生のプロフェショナル感はハンパありません。お…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/15 13:52

先生からの返信あり

今回も感動と驚きの素敵なレッスン♪ありがとうございます!塩麹、醤油麹、酒粕を使った様々なお料理、どれも本当に美味しくて…ボリューム満点でしたが今回もデ…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/15 7:35

先生からの返信あり

昨日で2回目の発酵教室。 今回も上質な素材をつかったお料理と 先生の専門的な知識に大満足で 菌マニアになりそうです。 来月は、茶懐石料理、…続きを読む>>
投稿日時:2019/4/24 12:35

先生からの返信あり

初めて受講させていただきました。 素敵な空間と素敵な笑顔の先生で…教室に入った瞬間から気分が上がりました! 魅力的な先生、素敵な生徒の皆様のお陰で…続きを読む>>
投稿日時:2018/12/14 9:44

先生からの返信あり

本格的な日本料理を学びたくて、発酵コースで初体験させて頂きました。 先生の豊富な知識を出し惜しみ無くわかりやすく教えて頂きました。 素材を生かす取…続きを読む>>
投稿日時:2018/12/13 19:21

先生からの返信あり

本日はおせち料理教えて頂きました。初めての参加で大変緊張いたしましたが、優しくて元気な先生の手際の良さ、解りやすい詳細な説明感服いたしました。若い生徒…続きを読む>>
投稿日時:2018/12/4 0:45

先生からの返信あり

先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2020/6/21

2020年【精進茶懐石レッスン】受付スタートしました。
年に2回しか開催しない茶懐石レッスンです。
ご興味のある方はぜひお問い合わせ下さい♪

2020/5/22

動画レッスンのお知らせ。
5月6月の【発酵クラス】のお献立内容を動画にしました。
全15品を1回分のレッスン料金(8500円)でご購入いただけます。

・豆乳で作るヴィーガンモッツァレラチーズ
・きのこストック
・飴色玉葱ストック
・手作りケチャップ
・オニオングラタンスープ
・きのこの中華風おこわ
・もどき肉団子の甘酢あんかけ
・モッツァレラチーズとおからの春巻き
・豆乳ヨーグルトクリームとフルーツのタルト

6月のお献立内容(全6品)

詳しくは、HP内ブログをご覧下さいませ。
https://siki-ryo-ri.com/blog/1589161451.html

2020/5/22

6月の【日本料理クラス】の対面レッスンを再開します。
マスク、手袋装着の上、受付人数も通常の半数で開催します。
残席3席です。ご希望の方はお早めにどうぞ♪


ページのトップへ戻る