料理教室 四季(愛知県長久手市)の教室情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 料理教室 四季 > お知らせ

最終更新日:2020/10/24

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
315人

料理教室 四季からのお知らせ

2020年【精進茶懐石レッスン】受付スタートしました。
年に2回しか開催しない茶懐石レッスンです。
ご興味のある方はぜひお問い合わせ下さい♪

動画レッスンのお知らせ。
5月6月の【発酵クラス】のお献立内容を動画にしました。
全15品を1回分のレッスン料金(8500円)でご購入いただけます。

・豆乳で作るヴィーガンモッツァレラチーズ
・きのこストック
・飴色玉葱ストック
・手作りケチャップ
・オニオングラタンスープ
・きのこの中華風おこわ
・もどき肉団子の甘酢あんかけ
・モッツァレラチーズとおからの春巻き
・豆乳ヨーグルトクリームとフルーツのタルト

6月のお献立内容(全6品)

詳しくは、HP内ブログをご覧下さいませ。
https://siki-ryo-ri.com/blog/1589161451.html

6月の【日本料理クラス】の対面レッスンを再開します。
マスク、手袋装着の上、受付人数も通常の半数で開催します。
残席3席です。ご希望の方はお早めにどうぞ♪

コロナウィルス感染拡大防止の為、3月の【発酵クラス】の開催を中止します。
全く同じ内容で5月に移行しました。
ご迷惑をお掛け致しますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

2020年2月の、【日本料理クラス】、【発酵食品クラス】のお献立内容をUPしました。
体験レッスン受付中です(^^)/

ご好評につき、【日本の焼き菓子レッスン】を1月11日11:00〜14:00で開催致します。残り2席です。お申し込みはお早めにどうぞ♪

2020年1月のレッスン内容&開催日をUPしました。お刺身を上手に引きたい方、お赤飯を美味しく炊きたい方、ぜひお待ちしております♪

12月8日【日】11:30〜発酵クラスのクリスマスレッスンの開催日を追加しました。
お問い合わせ下さった皆様、ありがとうございました。
残席僅かですが、よろしくお願い致します♪

11月のレッスン内容をUPしました♪
地粉を使った【焼き菓子レッスン】も行います。
こちらは残席わずかです。ご興味のある方は、ぜひ体験レッスンにお越し下さい(^^)/

8月はお休みをいただきます。
9月より通常通りレッスンを開催致します。
よろしくお願い致します。

もっと見る
先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。

教室からのお知らせ

2020/6/21

2020年【精進茶懐石レッスン】受付スタートしました。
年に2回しか開催しない茶懐石レッスンです。
ご興味のある方はぜひお問い合わせ下さい♪

2020/5/22

動画レッスンのお知らせ。
5月6月の【発酵クラス】のお献立内容を動画にしました。
全15品を1回分のレッスン料金(8500円)でご購入いただけます。

・豆乳で作るヴィーガンモッツァレラチーズ
・きのこストック
・飴色玉葱ストック
・手作りケチャップ
・オニオングラタンスープ
・きのこの中華風おこわ
・もどき肉団子の甘酢あんかけ
・モッツァレラチーズとおからの春巻き
・豆乳ヨーグルトクリームとフルーツのタルト

6月のお献立内容(全6品)

詳しくは、HP内ブログをご覧下さいませ。
https://siki-ryo-ri.com/blog/1589161451.html

2020/5/22

6月の【日本料理クラス】の対面レッスンを再開します。
マスク、手袋装着の上、受付人数も通常の半数で開催します。
残席3席です。ご希望の方はお早めにどうぞ♪


ページのトップへ戻る