料理教室 四季(愛知県長久手市)のレシピ一覧

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 料理教室 四季 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2021/4/13

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
315人

公開中のレシピ一覧(全12レシピ)

塩麹オレンジヨーグルトムース

【レアシュガースイート使用】
お家にある材料で簡単に作れる、爽やかなオレンジムースです。塩麹で甘さをキュッと締めています。
レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。

お気に入り登録:6美味しそう:3

紫蘇ジュース(紫蘇シロップ)

アンチエイジング効果のある成分がたっぷり入っている赤紫蘇で、美味しいジュースを作ります。

お気に入り登録:5美味しそう:7

塩麹豆腐チョコクリーム

【レアシュガースイート使用】
塩麹、豆腐、ココナッツオイル、オーガニックココア。身体に良いものばかりで作ったチョコレートクリームです。まさにギルト(罪悪感)フリー!!
レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。

お気に入り登録:10美味しそう:50生徒からの声:1

カリフラワーの甘酢漬け

カリフラワーのコリッとした食感を残した爽やかなお漬け物です。
酸っぱさは水の量で調節できます。

お気に入り登録:5美味しそう:2

パパと子供が作れるマカロニサラダ

4歳の子供と、料理が苦手なパパが、力を合わせて実際に作ったマカロニサラダです。
ちらし寿司に混ぜ込む、「絞り胡瓜」と「基本の寿司酢」が入っているので、ちらし寿司と一緒に作ると時短になっておすすめです。

お気に入り登録:4美味しそう:2

パパと子供が作れる簡単雛祭りちらし寿司

4歳の子供と、料理の苦手なパパ(主人)が実際に作ったちらし寿司です。
可能な限り余分な手間を省き、仕事帰りのパパでも作れる、ハードルの低いちらし寿司です。
混ぜる具材によって、四季折々、あらゆるシーンに対応できます。

お気に入り登録:1美味しそう:4

基本の寿司酢

私が長年使っている寿司酢の割です。寿司だけではなく、酢の物にも使えます。

お気に入り登録:4

巨峰のオリーブオイル和え

バロック社様 キヨエオイルのコラボレーションレシピです。
材料は、ぶどう×塩×オイルだけ!!
世界でも希な、引き算を大切にする日本料理の調理法で、
素材の美味しさを最大限に引き出しました。
日本酒にも、ワインにも、デザートにもおすすめです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

胡瓜のピリ辛漬け

韓国のオイキムチが食べたくなって、即席で作ったことが始まりです。
より美味しくするために、何度も試行錯誤して出来上がりました。
2018年8月レッスンでのプレゼントメニューです。
ピリッと辛く、酸味もあるので食欲の無い時にもおすすめ!

お気に入り登録:2美味しそう:2

基本のめんつゆを使った、夏野菜の揚げ浸し

2018年8月の讃岐うどんレッスンで、プレゼントメニューで召し上がっていただいたレシピです。
基本のめんつゆを使って、野菜の揚げ浸しを作ります。
今回は茄子とピーマンですが、ししとうやパプリカ、玉葱、南瓜などでも美味しく作ることができます。
冷蔵庫のお野菜と相談して作ってみて下さいね♪

お気に入り登録:1

先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。

教室からのお知らせ

2020/6/21

2020年【精進茶懐石レッスン】受付スタートしました。
年に2回しか開催しない茶懐石レッスンです。
ご興味のある方はぜひお問い合わせ下さい♪

2020/5/22

動画レッスンのお知らせ。
5月6月の【発酵クラス】のお献立内容を動画にしました。
全15品を1回分のレッスン料金(8500円)でご購入いただけます。

・豆乳で作るヴィーガンモッツァレラチーズ
・きのこストック
・飴色玉葱ストック
・手作りケチャップ
・オニオングラタンスープ
・きのこの中華風おこわ
・もどき肉団子の甘酢あんかけ
・モッツァレラチーズとおからの春巻き
・豆乳ヨーグルトクリームとフルーツのタルト

6月のお献立内容(全6品)

詳しくは、HP内ブログをご覧下さいませ。
https://siki-ryo-ri.com/blog/1589161451.html

2020/5/22

6月の【日本料理クラス】の対面レッスンを再開します。
マスク、手袋装着の上、受付人数も通常の半数で開催します。
残席3席です。ご希望の方はお早めにどうぞ♪


ページのトップへ戻る