一般社団法人 日本菜食キッチンヒーラー協会(愛知県長久手市)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 一般社団法人 日本菜食キッチンヒーラー協会 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/12/15

一般社団法人 日本菜食キッチンヒーラー協会(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
315人

公開中のレシピ一覧(全15レシピ)

巨峰のオリーブオイル和え

バロック社様 キヨエオイルのコラボレーションレシピです。
材料は、ぶどう×塩×オイルだけ!!
世界でも希な、引き算を大切にする日本料理の調理法で、
素材の美味しさを最大限に引き出しました。
日本酒にも、ワインにも、デザートにもおすすめです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

胡瓜のピリ辛漬け

韓国のオイキムチが食べたくなって、即席で作ったことが始まりです。
より美味しくするために、何度も試行錯誤して出来上がりました。
2018年8月レッスンでのプレゼントメニューです。
ピリッと辛く、酸味もあるので食欲の無い時にもおすすめ!

お気に入り登録:2美味しそう:2

基本のめんつゆを使った、夏野菜の揚げ浸し

2018年8月の讃岐うどんレッスンで、プレゼントメニューで召し上がっていただいたレシピです。
基本のめんつゆを使って、野菜の揚げ浸しを作ります。
今回は茄子とピーマンですが、ししとうやパプリカ、玉葱、南瓜などでも美味しく作ることができます。
冷蔵庫のお野菜と相談して作ってみて下さいね♪

お気に入り登録:1

基本のめんつゆ

2018年8月の讃岐うどんレッスン内容のめんつゆです。
このめんつゆを使って、野菜の揚げ浸しや煮物などに展開できますよ♪

お気に入り登録:1

オレンジチャーシュー

調味料をすり込んで、ポリ袋に入れておくだけ。
こんがり焼いたら、柔らかくてジューシーで爽やかな香りのチャーシューの出来上がりです♪
パーティーやお弁当のおかず、パンに挟んでも美味しいです♪

お気に入り登録:4美味しそう:5

先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。

教室からのお知らせ

2020/6/21

2020年【精進茶懐石レッスン】受付スタートしました。
年に2回しか開催しない茶懐石レッスンです。
ご興味のある方はぜひお問い合わせ下さい♪

2020/5/22

動画レッスンのお知らせ。
5月6月の【発酵クラス】のお献立内容を動画にしました。
全15品を1回分のレッスン料金(8500円)でご購入いただけます。

・豆乳で作るヴィーガンモッツァレラチーズ
・きのこストック
・飴色玉葱ストック
・手作りケチャップ
・オニオングラタンスープ
・きのこの中華風おこわ
・もどき肉団子の甘酢あんかけ
・モッツァレラチーズとおからの春巻き
・豆乳ヨーグルトクリームとフルーツのタルト

6月のお献立内容(全6品)

詳しくは、HP内ブログをご覧下さいませ。
https://siki-ryo-ri.com/blog/1589161451.html

2020/5/22

6月の【日本料理クラス】の対面レッスンを再開します。
マスク、手袋装着の上、受付人数も通常の半数で開催します。
残席3席です。ご希望の方はお早めにどうぞ♪


ページのトップへ戻る