そのマンマ(北海道旭川市)の教室情報

クスパ > 北海道 > その他北海道 > そのマンマ

最終更新日:2022/1/17

そのマンマ(北海道旭川市)

体と心がらくちんになる、ごはんとおやつ作りの教室

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
4人

食べたもので体は変わります。
しっかりと選んだ食べ物を食す事で
体も心も健やかになる。
そんな体づくりをお手伝いする教室です。

アルバイトをしながらの運営で
コンスタントに開講できませんが、
一つ一つのレッスンが
丁寧でわかりやすいものになるよう心がけています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和菓子
家庭料理
マクロビオティック
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ベジごはん(植物性食材で作るごはん)のクラス
ベジおやつ(植物性食材で作るおやつ)のクラス
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 1,000円(税込)~

先生情報

助安 園惠(すけやす そのえ)

助安 園惠(すけやす そのえ)
教室主宰   北海道出身

■先生のプロフィール

2014年 20年弱の建築設計を経て家業に従事。
2015年 マクロビオティックを学ぶ。
2018年10月 マクロビオティック料理教室そのマンマを開講。
2019年春 家業に従事の為、一時休講。
2019年12月~翌年秋 小中学校の給食室で大量調理を経験。
2021年1月 そのマンマ再開。
現在はアルバイトで調理修行の傍ら教室を主宰。
夫と2人の娘と犬(末娘)と暮らしています。


■実績

大規模レッスン講師
小中学校PTA主催研修講座
マクロビオティック料理講座
イベント料理人

■保有資格

食品衛生責任者
マクロビオティックインストラクター
2級建築士

■出身料理学校・師範名

KIJマクロビオティック エクステンションプログラムbasic&advanced 修了
KIJマクロビオティック リーダーシッププログラムLevel1~3 修了
クシマクロビオティックインストラクター 取得
オーガニックベース基礎コース認定テスト 合格

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 旭川市 1条通

■教室最寄り駅

JR線旭川駅

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

助安 園惠(すけやす そのえ)


先生情報
助安 園惠(すけやす そのえ)
助安 園惠(すけやす そのえ)
教室主宰   北海道出身

2014年 20年弱の建築設計を経て家業に従事。
2015年 マクロビオティックを学ぶ。
2018年10月 マクロビオティック料理教室そのマンマを開講。
2019年春 家業に従事の為、一時休講。
2019年12月~翌年秋 小中学校の給食室で大量調理を経験。
2021年1月 そのマンマ再開。
現在はアルバイトで調理修行の傍ら教室を主宰。
夫と2人の娘と犬(末娘)と暮らしています。



ページのトップへ戻る