製パン応用と簡単お料理コース

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最終更新日:2024/4/13

Sous le Ciel Salon(大阪府藤井寺市)

製パン26年!ベーカリーカフェ経営の女性シェフが教えるパンとお料理のお教室です

この教室のフォロワー:
3人

基礎コースでは作らない変わりパンを作ります いろんな食材を混ぜ込んだり、アレルギー対応パンなど

いろんなパンとそれに合わせたお料理を作ります 気軽に作れる酵母を作ったり、フィリングを作ったりパンに

合わせていろいろ学びます 製パンの経験のある方は応用コースからでも大丈夫ですが、

パンの事をしっかり学びたい方は基礎コースを何度か受講してからの方がおススメです

粉から捏ねて発酵させ焼き上げて試食するのが基本ですが、特殊な時間がかかるパンは

事前に生地を準備して授業を行う時もあります ご了承下さい
申し込みは必ずHPからお願い致します https://sousleciel2391.amebaownd.com/

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 藤井寺市 東藤井寺町
■レッスンメニュー クレセントロールを作ります(2種類)少し成形が難しいパンですが、パリッと美味しい

大好きなパンです お料理はクレセントロールにもピッタリなビーフシチューです☆

お肉も柔らかく風味豊かな本格ビーフシチューです
■受講料 9,350円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン 筆記用具 手を拭く用のタオル マスク 髪の毛が長い方は髪の毛を結ぶゴム

■備考 アレルギーのある方は事前にお知らせ下さい
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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■全レッスン開催日時

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先生情報
あいはら きよの
製パン26年ベーカリーカフェ経営   大阪府出身

19歳で飲食店経営 結婚後子供にパンを作って欲しいと言われ、初めてパンを作る
それがきっかけで10年間いろんなのベーカリーで修業をしながら自家製酵母の研究をし、オリジナルのパンが出来上がったのを機にベーカリーとカフェを16年間経営 ベーカリにてパン教室も15年間開催しておりました



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