くみっぺさま
大変うれしいコメント ありがとうございます。
またいつでもお気軽にお越し下さい。
どうぞよろしくお願いいたします。
- 小林 直子先生
- 2019/5/6 12:25:49
JR芦屋駅近く 1~3名で基礎からしっかり♪ 自分のペースで学ぶ本格フランス・ ドイツ・ウィーン菓子
くみっぺさん
2019/5/5 18:14:13
体験のスポンジ生地の作り方と絞りの練習に参加しました。製菓学校の先生なので、しっかり基礎を教えてくださいます。作ったスポンジケーキは自己流で作ったものと違い、しっとりふんわり柔らかく美味しかったです。焼き方の見極め方をならったので、とっても勉強になりました。また習いに行きたいと思います。ありがとうございました!
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校へ研修
・ホームページ、書籍「菓子まし娘のお菓子講座」担当
2008年4月 お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
この教室へクチコミを投稿する