くみっぺさま
大変うれしいコメント ありがとうございます。
またいつでもお気軽にお越し下さい。
どうぞよろしくお願いいたします。
- 小林 直子先生
- 2019/5/6 12:25:49
JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡
くみっぺさん
2019/5/5 18:14:13
体験のスポンジ生地の作り方と絞りの練習に参加しました。製菓学校の先生なので、しっかり基礎を教えてくださいます。作ったスポンジケーキは自己流で作ったものと違い、しっとりふんわり柔らかく美味しかったです。焼き方の見極め方をならったので、とっても勉強になりました。また習いに行きたいと思います。ありがとうございました!
先生からの返信あり
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
この教室へクチコミを投稿する