SPATULE(兵庫県芦屋市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2021/1/18

SPATULE(兵庫県芦屋市)

JR芦屋駅近く 1~3名で基礎からしっかり♪ 自分のペースで学ぶ本格フランス・ ドイツ・ウィーン菓子

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
76人

レッスン情報


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2021 1 6日 (水)

基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。

絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥

自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月 6日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

仕上げに表面のキャラメリゼも行う本格的タルトタタン♪
こだわりの減農薬の紅玉リンゴたっぷり5~6個使います。
パートブリゼ(サブレ生地)も作るところから行い、表面のキャラメリゼ(キャラメライザー使用)もご自分で行って頂きます。

一緒に、オーガニックレーズンがゴロゴロ入った人気のシナモンボールクッキーも作ります。

盛りだくさんの内容です!
詳しくは ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule にて・・・

  • 受講料:6,900円(税込)
    1月 6日(水) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 1 7日 (木)

仕上げに表面のキャラメリゼも行う本格的タルトタタン♪
こだわりの減農薬の紅玉リンゴたっぷり5~6個使います。
パートブリゼ(サブレ生地)も作るところから行い、表面のキャラメリゼ(キャラメライザー使用)もご自分で行って頂きます。

一緒に、オーガニックレーズンがゴロゴロ入った人気のシナモンボールクッキーも作ります。

盛りだくさんの内容です!
詳しくは ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule にて・・・

  • 受講料:6,900円(税込)
    1月 7日(木) 10:30〜13:45
  • 受講料:6,900円(税込)
    1月 7日(木) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 1 9日 (土)

基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。

絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥

自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月 9日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 110日 (日)

基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。

絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥

自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月10日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 111日 (月)

仕上げに表面のキャラメリゼも行う本格的タルトタタン♪
こだわりの減農薬の紅玉リンゴたっぷり5~6個使います。
パートブリゼ(サブレ生地)も作るところから行い、表面のキャラメリゼ(キャラメライザー使用)もご自分で行って頂きます。

一緒に、オーガニックレーズンがゴロゴロ入った人気のシナモンボールクッキーも作ります。

盛りだくさんの内容です!
詳しくは ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule にて・・・

  • 受講料:6,900円(税込)
    1月11日(月) 10:30〜13:45
  • 受講料:6,900円(税込)
    1月11日(月) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 112日 (火)

基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。

絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥

自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月12日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 113日 (水)

仕上げに表面のキャラメリゼも行う本格的タルトタタン♪
こだわりの減農薬の紅玉リンゴたっぷり5~6個使います。
パートブリゼ(サブレ生地)も作るところから行い、表面のキャラメリゼ(キャラメライザー使用)もご自分で行って頂きます。

一緒に、オーガニックレーズンがゴロゴロ入った人気のシナモンボールクッキーも作ります。

盛りだくさんの内容です!
詳しくは ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule にて・・・

  • 受講料:6,900円(税込)
    1月13日(水) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 114日 (木)

基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。

絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥

自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月14日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 117日 (日)

仕上げに表面のキャラメリゼも行う本格的タルトタタン♪
こだわりの減農薬の紅玉リンゴたっぷり5~6個使います。
パートブリゼ(サブレ生地)も作るところから行い、表面のキャラメリゼ(キャラメライザー使用)もご自分で行って頂きます。

一緒に、オーガニックレーズンがゴロゴロ入った人気のシナモンボールクッキーも作ります。

盛りだくさんの内容です!
詳しくは ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule にて・・・

  • 受講料:6,900円(税込)
    1月17日(日) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 118日 (月)

基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。

絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥

自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努め、当分は各レッスン定員1名で行っております)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月18日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校へ研修
・ホームページ、書籍「菓子まし娘のお菓子講座」担当
2008年4月 お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店


教室からのお知らせ

2019/8/8

只今9月から始める基礎コースレッスン(毎月1~2回)生徒さま募集中です。
ご興味ある方は8月に実施している体験レッスンに是非ご参加ください!!

2019/8/8

9月~10月、基礎コースの<初回>
⓵バタークリームを作って絞りの練習と⓶シュー生地のシュケット⓷絞り出しクッキー のレッスンを 単発で受講していただけます。

ご希望日をご相談いただいて実施日を新しく決定いたしますので、現在の募集日以外も実施が可能です。

お気軽にご相談ください!

2019/7/26

当教室ではお盆期間中にお得なレッスンをいくつかご用意しております♬(^^♪

8/9(金)~21(水)
★夏のゼリーケーキ
★フルーツで飾るバヴァロワ と ヴァニラアイス
★カスタードプリン

詳しくは https://blog.goo.ne.jp/spatule にてご確認ください。


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