JR芦屋駅近く 1~3名で基礎からしっかり♪ 自分のペースで学ぶ本格フランス・ ドイツ・ウィーン菓子
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旬のフルーツを使ってジャムを作りましょう。
耐熱ガラスボールとレンジを使うと、フルーツの色を損なうことないジャムが気軽に作れます。
今回は国産リュバーブを使いましたがイチゴでも(洋酒は不要です)同様にできます。
美味しそう:4件
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校へ研修
・ホームページ、書籍「菓子まし娘のお菓子講座」担当
2008年4月 お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店