おうちカフェ Cooking studio縁en(大阪府吹田市)の教室情報

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最終更新日:2021/8/18

おうちカフェ Cooking studio縁en(大阪府吹田市)

隠れ家のようにこじんまりとした、アットホームなお料理教室です。

この教室のフォロワー:
40人

旬の食材をたっぷり使う、おもてなし料理の教室です。
毎日の食事を、ちょっとしたポイントで華やかにするコツをお教えします。
毎回、1名~3名の少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。
洗い物からお片付け迄は授業の一貫です。皆様で楽しくワイワイとスタジオをお使い頂いております。

【入会金全額ポイント還元キャンペーン】
・入会費は1度限り、でもその入会費は全てレッスン代金として使い切っていただけるので、入会費は実質無料になります。是非この機会にご活用くださいませ♪
http://www.supersaas.jp/schedule/studio-en/studio-en

【電子書籍を出版いたしました】
・この度、電子書籍を出版いたしましたー!
わんこインで買える♪感動レシピ [ビーフストロガノフ / 温玉シーザーサラダ / 動物エクレア]
買ってくださいとは言いません(笑)
だってウチの生徒様には目の前で生の声で丁寧に楽しくお教えいたしますからね♪
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00LC71WQG?*Version*=1&*entries*=0

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
イタリア料理
パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
フランス料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 料理(発酵食・イタリアの家庭料理・スペインBARメニュー・和食など家庭料理〜おもてなし料理)天然酵母のてごねパン(白神こだま酵母)手軽に作れる洋菓子&和菓子
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3,800~6,500円

レッスン風景

中央の調理台で作業します。

中央の調理台で作業します。

こんなカワイイカステラも作れます♪

こんなカワイイカステラも作れます♪

夜はお仕事帰りのOL様が多いです。楽しみながら作業中。

夜はお仕事帰りのOL様が多いです。楽しみながら作業中。

小さなお子様もおんぶしながら参加!
皆、協力しあってステキ!

小さなお子様もおんぶしながら参加! 皆、協力しあってステキ!


先生情報

つちだ縁(ゆかり)

つちだ縁(ゆかり)
フードコーディネーター・料理のツボ研究家   大阪府出身

■先生のプロフィール

辻学園日本調理師技術専門学校卒業後、エアーケータリング会社に勤務
国際線機内フード(ファースト・ビジネスクラス)担当
その後イタリア料理店でスーシェフをつとめた後、ABC CookingStudioのマネージャー(料理・パン・ケーキ)として勤務
現在はフードスタイリストとして、メニュー企画・レシピ開発・フードアドバイザー業務、出張クッキングスクール講師・デモンストレーターとして幅広く活躍。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
【2013年7月20日発売のDVD「AKBとXX!」】
「看板メニュー作りに挑戦」
このロケを当スタジオで行いました。
コンテンツ内でもワタクシのスタジオと本人のつちだ縁が紹介されておりますので、簡単に画像でご紹介いたします。

【電子書籍の出版】
わんこインで買える♪感動レシピ [ビーフストロガノフ / 温玉シーザーサラダ / 動物エクレア](Amazon Kindle版)

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / 野菜ソムリエ
調理師
パンシェルジュ
ジュニア野菜ソムリエ
幼児食インストラクター

■出身料理学校・師範名

辻学園TEC日調

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 吹田市 朝日町15-32

■教室最寄り駅

JR線吹田駅

■最寄り駅からのアクセス

JR吹田駅 東出口から徒歩4分


■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース

■代表者名

高村将敏


先生情報
つちだ縁(ゆかり)
つちだ縁(ゆかり)
フードコーディネーター・料理のツボ研究家   大阪府出身

辻学園日本調理師技術専門学校卒業後、エアーケータリング会社に勤務
国際線機内フード(ファースト・ビジネスクラス)担当
その後イタリア料理店でスーシェフをつとめた後、ABC CookingStudioのマネージャー(料理・パン・ケーキ)として勤務
現在はフードスタイリストとして、メニュー企画・レシピ開発・フードアドバイザー業務、出張クッキングスクール講師・デモンストレーターとして幅広く活躍。


教室からのお知らせ

2015/3/19

★WEB上で予約を完結されましたら、レッスン料金より【3%還元】致します★(回数券・チケットは適用外)
http://www.supersaas.jp/schedule/studio-en/studio-en


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