Wコラボ!全7品・ローストターキー他❀きび砂糖🎁・お土産付

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie > レッスン情報 > Wコラボ!全7品・ローストターキー他❀きび砂糖🎁・お土産付

最終更新日:2023/12/3

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie(神奈川県横浜市港南区笹下)

簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
226人

こちらのレッスンは、対面レッスンです。

今回は、何とWコラボ!!


★「アメリカ家禽鶏卵輸出協会」×クスパコラボ まるごとターキー約3㎏

★「日新製糖」きび砂糖のコラボ

こちらを使います。プレゼントもたくさんあります!!

今回のメニューは、感謝祭(Thanksgiving Day)やクリスマスにもお使いいただけます。
ターキーは固いイメージがありますが、とってもふっくら、皮はパリパリに!
脂っこさはく、味は濃厚です。

意外に高さが低いので鶏が焼けるのであればほとんど焼けます。
オーブンを使わずに作る料理もお伝え致しますので
オーブンなしでもOK!

一緒に、首、レバー、ハツ、砂肝が丁寧に包まれて入っているので、全て無駄なく使います。

秋冬のハーフコースに仕上げました。

🌸当教室恒例:たくさんのお土産付き。お持ち帰りください(自己責任でお願いいたします)

<プレゼント>

🎁日新製糖「きび砂糖」750g1袋
🎁笠原シェフ レシピ集

※駐車場 一台(大型車可)ございます。ご希望の場合は、ご連絡ください。先着の順となります。
また、駐車場のご予約がとれない場合は、ご希望の場合は、把握している近隣の駐車場情報をメールいたします。

【感染予防対策を行っております】

・入室時の非接触検温(37.2℃以下の方の入室に限らせていただきます)
・窓を開放し、換気をしております。
・エアコン&ナノイー作動しています
・強力なプラズマクラスタ―ファンを導入いたしました。
・食器類やカトラリーの消毒(熱湯・エタノール)
・用途に応じて次亜塩素酸・エタノール消毒を行っています。
・適宜手指消毒のご協力をお願いいたします。
・試食時は正面ではない位置座っていただきます。
・募集人数を減らしています。
・手洗い後の手拭きは、教室でご用意しております(各自のハンドタオルは不要です)

ご質問などございましたら、お気軽にご連絡ください。

Wコラボ!全7品・ローストターキー他❀きび砂糖🎁・お土産付

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港南区笹下 3-25-25
■レッスンメニュー 🌸ローストターキー きのこのワインブランデークリームソ―ス   
🌸ターキースーヴィード 季節のサラダ ヴィネグレット
🌸季節の野菜とターキースープ
🌸プルアパートブレッド
🌸クリームチーズセミフレッド ベリーソース 
🌸笠原シェフ㊙レシピ    
🌸ターキーの低温調理法(レシピのみ)
❀ウェルカムドリンク❀フリ―ドリンク(試食時)赤、白ワイン・コーヒー・紅茶

詳細はこちら
https://docs.google.com/document/d/1BYq2RY3roUNrWNm-NZk45DeuAinBKumG9FopaE-lGKs/edit?usp=sharin
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 自己紹介 → レシピの簡単な説明 → 調理 → 試食(という名目の満腹ランチです♪)
※ご試食をご希望しない場合は、ご自身のお土産の梱包などお手伝い頂いて終了となります。
■受講料 6,900円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・マスク着用お願いいたします・筆記用具・折り畳みショッピングバッグ(お土産が多量です)
・爪に飾りがある方は、手袋の着用をお願いします。
・ハンドタオルは不要です。教室で準備しております。
■備考 キャンセル料発生前にご連絡頂ければ、振り替え可能です。(他のレッスンでも可。差額は調整いたします)注:レッスン中や、仕事中に対応できないため、その間に他の方がご予約される場合もございます。ご了承ください。
100%のキャンセル料の方は、レシピデータをメールでお送りいたします。

キャンセルや振り替えについての詳細はこちらをご覧ください。
https://docs.google.com/document/d/1AvS7212wozw5K5NDmjG-AXb2IdyctHfBp6T5WafsejU/edit?usp=sharing
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカード・PayPal・振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
レッスン3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
レッスン前日〜当日 お支払い金額の100%

※キャンセルの場合は直接メールをください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
荒井 希枝
荒井 希枝
料理教室主催/料理研究家/料理家ナース   神奈川県出身

栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。

2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。

現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。

教室からのお知らせ

2020/12/17

雑誌にレシピが掲載されました😊

{「クックパッドの簡単&スピードおかず」
P74 レンジで7分♪鶏唐揚げ
です

他の皆様のお料理も、超簡単で楽しく作れそうなものばかりです😊
書店などで見つけられましたら、お手に取ってみてくださいね!

私のレシピはこちらです。
https://cookpad.com/recipe/1471128

2020/12/17

ただいま
「感謝企画★今夜のクリスマス料理を一緒に作りましょう☆全6品」
を公開中です

ご自宅のクリスマスパーティー料理を、レッスンで作って⇒そのまま、クリスマス料理にしましょう🎅

というものです😉

激動の一年でしたので、皆様に感謝を込めて💕

今後ない位のレッスン料で、クリスマススペシャル企画をします✨

まだ、少しだけ残席あります

皆様と一緒に楽しみたいと思います🎄✨


https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=249686&schoolId=14911

2020/12/5

ただいま、ニップン様コラボのレッスンを公開中です。

ZOOMレッスンですが、お好きなレシピだけなど自由にご参加ください。

充実した5品のクリスマスコースレッスンです。
ご一緒に作りますのでご安心ください。
多めに作るので、お夕食にお役立ていただけます。

お申し込みの方にはニップン様の新商品の薄力粉をプレゼント♪

教室のLINEのお友達は割引がありますので、よろしければお友達登録もお待ちしております♡
https://lin.ee/nbIRbNZ


ページのトップへ戻る