しっかりパン体験レッスン 

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最終更新日:2020/11/17

Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
64人

レッスン情報


しっかりとパン作りの知識と技術をつけ、副材料などを使うときのコツは科学的に説明するので
自分で自分好みのアレンジをすることもできるようになります

材料の分量と工程の順番を習うだけでは、焼きたてしかおいしいと思えるパンはできませんが
きちんとコツを知ると、2日後でも焼き直さなくてもおいしいパンが作れるようになるコースの
初回体験レッスンです

しっかりパン体験レッスン 

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県川崎市中原区
■レッスンメニュー しっかり、パンのことがわかる、メインコースしっかりパン1のレッスンの体験です
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 計量の仕方から説明して、おいしくきれいなパンを作る練り方、成形、焼成までを丁寧に説明していきます
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン ハンドタオル パンを持って帰るためのLサイズのジップロックや、タッパー
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前に 銀行振り込み、ペイペイでのご入金確認後のご予約確定となります)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開始48時間前までは無料でキャンセルできます
それ以降は下記の料金で振替、可能です
48時間から24時間前 1000円
24時間から開始   2000円

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先生情報
山崎美雪
山崎美雪
パン菓子研究家   東京都出身

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している

教室からのお知らせ

2019/10/8

こちらのカレンダーには、毎日行ってるレッスンのすべては出ておりません。レベルによってはご参加いただけないですが、レッスンは毎日やっておりますので、日程が都合につきにくい方は、下記のページもご確認ください


https://sites.google.com/site/okashitopancom/date

上コピー検索してみてくださいね

2017/3/31

当教室の卒業生の阿部さんが、クスパクッキングアワードを受賞なさいました、
わがことのようにうれしいですね
私もさらに精進します

2016/11/1

新スタジオは動線のすばらしい素敵な空間になってます。
教室で講師資格を取った方にレッスンを行っていただくことも可能です。
しっかり学ぶとこんなにおいしいのができるんだ!!を実感していただけます。

またより趣味で楽しみたい方に気楽な初めてのパンコースもメニュー充実して完成しました。発酵中におしゃべりを楽しみながらおいしいパンを作ってパンに合わせたスープやサラダを一緒に作って食べましょう


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